『システムアップデート後のセルスタンバイ発生』のクチコミ掲示板

Moto Z2 Play SIMフリー

拡張モジュール「Moto Mods」対応の5.5型SIMフリースマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Moto Z2 Play SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年夏モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3000mAh Moto Z2 Play SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『システムアップデート後のセルスタンバイ発生』 のクチコミ掲示板

RSS

「Moto Z2 Play SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Moto Z2 Play SIMフリーを新規書き込みMoto Z2 Play SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto Z2 Play SIMフリー

スレ主 tanaotakioさん
クチコミ投稿数:15件

2/1のシステムアップデート以降、セルスタンバイでの電力消費がひどいようにおもいます。現に、夜充電完了した後、朝には50%位消費しています。
アップデート前はこのようなとことは一切なかったのですが。。。

皆さん 同じ様な感じになっている方、情報あればお願いします。

書込番号:21771874 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
Boo1209さん
クチコミ投稿数:23件Goodアンサー獲得:2件 Moto Z2 Play SIMフリーのオーナーMoto Z2 Play SIMフリーの満足度5

2018/06/09 08:59(1年以上前)

tanaotakioさんの書かれているような現象は日常ではありませんが、山中等のWiFiも含めて電波が拾えない所ではセルスタンバイとなりバッテリーの消費が大きくなる事を最近経験しました。(一晩で30〜40%位は減ったと思います。)

ちなみにMoto Z2 Playのヘルプアプリにあるユーザーフォーラムではセルスタンバイによるバッテリ異常消費に悩んでいるユーザーの書き込みが散見されました。
tanaotakioさんの現象が起こる事は事実ですが、それが起きない人がいるのも確かなので、使用環境、使用方法(アプリ、データ通信設定等)によるような気がします。

書込番号:21883314

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 tanaotakioさん
クチコミ投稿数:15件

2018/06/09 21:17(1年以上前)

ありがとうございます。
影響があったかは分かりませんが、動作が急に遅くなっておかしい感じになっていた、ランチャーアプリをアンインストールしたり、電源スイッチを押してしまうようになってしまったケースを使わなくしたり。。。というようなことをしたらセルスタンバイによる電力消費は改善されました。
 何が原因だったか、全く分かりませんが、不要なアプリはアンインストールする、プッシュ通信を使うアプリで不要なら極力プッシュ通信はしないようにする。そもそもプッシュ通信があるソフトは使わないとか、関係ないと思いますが、結果的には良い方向に改善しました。

ありがとうございました。

書込番号:21884704 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「MOTOROLA > Moto Z2 Play SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

MOTOROLA

発売日:2017年 6月29日

Moto Z2 Play SIMフリーをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング