『LXV-OT6のLED不点灯』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『LXV-OT6のLED不点灯』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他オーディオ機器」のクチコミ掲示板に
その他オーディオ機器を新規書き込みその他オーディオ機器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

LXV-OT6のLED不点灯

2018/06/13 16:49(1年以上前)

その他オーディオ機器

スレ主 YS-2さん
クチコミ投稿数:5176件

なんちゃってフィラメント色

JJ社製 ECC802S に交換

アルミパンチングメタル

白色じゃね〜

四年前まではラックスの球セパレートを使っていました (今はアキュフェーズのセパレート) が、STEREO誌の広告を見て即予約。
発売日の翌日に到着。早速組み立て、その後電源周りに二か所あるコンデンサーをスパークキラーに交換 (電源 ON 時のパチッには効果無しだった) 、 2000円程度だったので球転がし、シャーシも放熱の為 (然程熱くはならないみたいだけど・・・) アルミパンチングメタルに交換と色々遊んでいます。

ところで、広告ではてっきり真空管のフィラメントが点灯しているのかと思いきや、真空管ソケットの下の真ん中にオレンジ色のLEDが点いていて、それであの写真か・・・という感じのなんちゃってフィラメント色でした。ま、雰囲気は出ているので”良し”としましたが、先日よりそれが点灯しなくなりました。これは保証も無いしチョットがっかり。
不点灯でも音は出ますが、何も明るくならないのは寂しいので基盤の不点灯LEDから配線を引き、手持ちの白色LEDを側面から照らしてパイロットランプ代わりに点灯させています。
パーツ屋に行って同じ色合いのLEDを入手して付け替えれば (流石に真空管ソケットを外してまでは面倒) それはそれで楽しいのですが、同じようにこれが点灯しなくなった方はいらっしゃいませんかね ?

以前、同じSTEREO誌でUSBヘッドホンアンプやD級アンプのおまけが付いた時があり、その時は結構ネット上で使いこなしや部品の付替えで盛り上がっていたかと思うのですが、今回のこれには余り改造等の話も上がっていない様です。

同じ不点灯やその後の対応、また部品の付替え、球転がし、改造等々 何か情報、ネタが有ればお願い致します。

書込番号:21893054

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング