『Galaxy アプリ無効化について』 の クチコミ掲示板

『Galaxy アプリ無効化について』 のクチコミ掲示板

RSS

「サムスン」のクチコミ掲示板に
サムスンを新規書き込みサムスンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Galaxy アプリ無効化について

2019/08/10 20:35(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン

クチコミ投稿数:6765件 楽天ブログ 

この表示が出た後のURLに飛ぶとあるアプリを買えと出るが…

このアプリが表示されていた…

S8+は1ヶ月前のアップデートで標準アプリを無効化出来るPackage disabler pro +が使えなくなりました。プロダクトキーが無いと表示されたり何度も起動や終了を繰り返ししてしまい使い物になりません。アプリを削除したら無効化していたアプリが全て有効化してしまいました。S8+はAndroid9である以上、Package disabler pro +が使えないという事は新しいアプリが出ない限りS10やS10+にPackage disablerが無いという事になります。

すでにGooglePlayからもPackage disabler pro +が消えています。私は購入してインストールしているためPackage disabler pro +のレビューは見られるのですが、そのレビューには「サイトに飛ばされ違うアプリを買わないとならなくなった」とあるのです。そのサイトを見てみたら確かにそのアプリを買えとばかりに表示されました。

そのアプリとは「Package disabler pro(Owner AAPP)All Android」です。これもアプリを無効化させる機能があるのですが、サムスンはおろか全てのAndroidに使えるアプリなので、もはやGalaxy専用では無いし、さらに使用するにはadbが必要、かつ一旦Googleアカウントを使いたい機種から削除するという非常に手間がかかるものです。今までならPackage disablerを入れるだけだったのがかなり面倒になってしまいました。不要なアプリが多いGalaxyには非常に痛手と言えます。

LGV35に入れているLG用のPackage disablerはAndroid9にしても何の支障もなく正常に使えていますが、Galaxyに使えないのが残念です。面倒を承知でPackage disablerの全Android用を使うか、地道にadbで不要なアプリを無効化させるしかないようです。

書込番号:22849344 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング