『リモコンでの電源ONに反応しない時間帯がある』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『リモコンでの電源ONに反応しない時間帯がある』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:253件

REGZA49BZ710Xですが、1年10か月使用して最近気が付いた現象があります。

通常電源は待機状態にしており、リモコンにてON/OFFしているのですが、一旦電源を切った後1分10秒から1分30秒の
約20秒間はリモコンの電源ボタンを押しても電源が入らないのです。
何度か押している間に1分30秒が経過して電源は入ります。
1分10秒未満でも1分30秒以上でも問題なく速やかに電源は入り、以後リモコンでの操作はまったく正常にできています。

この反応は正常なものなのでしょうか。
1分10秒から1分30秒の時間帯にテレビ内部で何らかの「仕事」が行われておりリモコン操作を受付けないという仕様である
というなら良いのですが。

東芝サポートには問い合わせてみましたが、分からず終いでリセットを勧められただけでした。
(プラグ抜きのリセットは実行しましたが結果は同じでした。)

書込番号:23295193

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「液晶テレビ・有機ELテレビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング