『サカイ引っ越しセンターでエアコンを頼んではダメ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『サカイ引っ越しセンターでエアコンを頼んではダメ』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ89

返信1

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 0tanさん
クチコミ投稿数:6件

題名の通りです。
「サカイの本社がダイキンの近くだから、ダイキンのエアコンはどこの電気屋より安いです!エアコン買うなら引っ越し代も値引きします!」とのことで新居のエアコン2台購入。
引っ越し自体はかなりスピーディーでお兄さんたちも感じが良く何の不満もありませんが、問題はエアコン取り付け。
取り付けに来てからホームセンターに部品を買いに一旦いなくなる業者とか初めて。
そしてエアコンホースの化粧カバーに7万円取られました。取り付け代は含まず、部品だけです。
サカイの営業には8,800円くらいと聞いていたと話したら、それはまっすぐで2メートル以内の場合で、梁などで曲がる部分ごとに1,500円?などもろもろあわせて7万円。
今考えてもそこで帰って貰えばよかった。

後日ホームセンターでエアコンの化粧カバーを見てみるとどれも1,000円もしない。一つの部品ずつ倍の値段払わされた感じです。
気密性の高いマンションだから逆流防止弁つけた方がいいと言われ、それがひとつ4,000円とか言われたけどダイソーで2つで100円のやつ自分でつけました。

引っ越し直後で忙しいのに半日以上家にいられて出かけることもできず、現金で7万円。

サカイでエアコンを買うだけならいいけど、取り付けはくらしのマーケットとか探せばあるからサカイとは無関係な業者に頼むべきです。

絶対一生忘れない出来事になりました。
消費者センターに言ったらどうにかなるのかな。なんないよな。

書込番号:25104920 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!58

返信する
pomskyさん
クチコミ投稿数:1件

2023/11/06 14:05(1年以上前)

こちらの投稿見てから依頼すればよかったと本ッ当後悔です。2台取り付けで6万超でした。部品が、配管が、と金額大きくなりました。追加請求されたの初めてで本当にびっくりです。
他の引っ越し業者の追加料金なしの安全パックや地元の工務店さん利用など様々な手段があったのに、と後悔でいっぱいです。

書込番号:25493941 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!31

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)