『光クロス対応ルータレンタル料とひかり電話の有無』 の クチコミ掲示板

『光クロス対応ルータレンタル料とひかり電話の有無』 のクチコミ掲示板

RSS

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」のクチコミ掲示板に
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)を新規書き込み無線LANルーター(Wi-Fiルーター)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター)

スレ主 真偽体さん
クチコミ投稿数:5639件

NTTの1G通信サービス(光ネクスト)におけるレンタルルータ(HGW)は、ひかり電話利用時なら無料、ひかり電話無しだと数百円だったと記憶しています
他方、光クロスは当初ひかり電話無しでサービスをスタートさせたので、XG-100NEのレンタル費用は550円/月(税込み)となってました

さて、5月より光電話が光クロスでも提供されましたが、光クロスでひかり電話を契約した場合、XG-100NEのレンタル料は無料となるのでしょうか?
無料になるようであれば、ひかり電話のサービス費用と10Gルータのレンタル料が差し引き0になる気がするので、「念のため」という形でひかり電話契約ありで申し込む手もあるのか、、、、と思うのですが、実際に
 ・光クロス利用
 ・10Gルータ(XG-100NE)のレンタルあり
 ・ひかり電話利用
という方、料金の内訳判りましたら教えてください

(一応、NTTのHPを見る限り、ひかり電話契約ありだとXG-100NEのレンタル費用は0の様に読み解けるのですが・・・)
https://flets.com/hikaridenwa/charge/#anc_charge_eg
 > ※1フレッツ 光ネクスト ギガマンション・スマートタイプ以外のマンションタイプをご利用のお客さまで、NTT東日本がレンタルで提供するひかり電話対応機器をお使いの場合、別途495円/月がかかります。「フレッツ 光クロス」をご利用のお客さまは、提供可能住居形態に問わず「ひかり電話対応機器利用料」については、無料で提供いたします(内蔵無線LAN機能を利用しない場合)。

書込番号:25329204

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング