『楽天モバイルの転売ヤー対策なのかな?』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『楽天モバイルの転売ヤー対策なのかな?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

楽天モバイルの転売ヤー対策なのかな?

2023/09/23 15:20(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話

9 契約者が、本サービス利用の意志が無いにも関わらず本契約を締結したことにより、当社に損害が生じた場合、当社は、契約者に対して、別途当社が損害相当額として定める金額の支払いを請求することができます。また、本項に該当すると当社が合理的に判断した場合、当社は原則として本サービスの支払い手段として契約者が登録している支払い手段により当該損害金の徴収を行うものとします。

こういうのが追加されてるけど、10回線ぐらい解約繰り返したりしてるのは、遡及して損害金を徴収するのかな?
スマホ目的で出入してるのは、ペナあってもいいだろうし、悪質なのは、一回線あたり10万円ぐらいとってもよさそうだよなと思ったりしなくもない。

自分はサブ回線確保してて、サブの方をあまり使ってないけど、勘違いの巻き込まれが起きなくも無いから、まー、そん時はまた面白そうだけど。

書込番号:25434658

ナイスクチコミ!0

返信する
mo拓さん
クチコミ投稿数:51件

2023/09/23 15:35(1年以上前)

どの様にしたら転売ヤーになるんですか?
>10回線ぐらい解約繰り返したりしてるのは、遡及して損害金を徴収するのかな?
短期解約しても楽天って契約させてもらえるんですか?

よく分からないんですが詳しく教えて痛ただけませんか?

書込番号:25434666 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング