『衝動買い マスタークロックジェネレーター』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『衝動買い マスタークロックジェネレーター』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他オーディオ機器」のクチコミ掲示板に
その他オーディオ機器を新規書き込みその他オーディオ機器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

その他オーディオ機器

スレ主 Mr.IGAさん
クチコミ投稿数:506件

マスタークロックジェネレーター

swrの測定値

接続概要

昔上司が外国人であったとき、ビジネスストラテジーに関して、whyを10回繰返し訊ねるのが常てあり、10×whyを5 年付き合わされました。その後暫く忘れてましたが、昨今オーディオを購入する前に5×whyで自問自答するようになりました。今回マスタークロック購入前の最後の質問は、購入物品と所持DAC で試聴しなくていいか。回答は状況証拠は固まった躊躇することはない。と情けない回答だった。
状況証拠1
UD-505-X+CG-M10でCG有無、有の方が楽曲の輪郭がはっきりし、音の奥行きがさらに感じられる。CG-M10でかなりいける感じす。
状況証拠2
お店を変えて、早速エソテリックを試聴させて頂きました。ESOTERICG-05+ESOTERIC
K-03XD プリアンプ+パワーアンプもエソテリックでしたが、G-05有無でかなり音がかわります。小音量でも楽器の輪郭がはっきりします。小音量でも音像がわかるのは衝撃的でした。手の届く品物ではありませんでした。
状況証拠3
UD-505-X+MUTEC REF10
これはCG-10よりも、奥行きが感じられる、少し硬い音の印象もあるが、小音量でも楽器の位置がわかる。かなり好印象です。CG-M10より好きです。しかし価格が高い。
購入したのは、CYBER SHAFT MA2-OP15,LTPW02P(外部DC電源),
50ΩBNCセミリジッドケーブル
75ΩBNCセミリジッドケーブル
接続は添付ファイルの通りです。
そしてセミリジッドケーブルにはswr測定値が添付されてました。3k円程度なんですが、手間のcostのほうが高いかと。何て親切な会社です。
購入して5日でボーカルがハッキリする、楽器によっては輪郭がわかるものとそうで無いものがまじる。
(ラヴェル・ボレロスペイン狂詩曲ボストン交響楽団)
まだ5日なので詳細評価は後日。
まあ、状況証拠のみで買って良かったと満足してます。
以前から問題であったTVでの音像ボケは、サウンドエンジニア早川和男氏が選ぶ 吸音材 でTV全面を覆うようにして解決したしもりです。(L字で引掛けるような日曜大工でした)

書込番号:25544796 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 Mr.IGAさん
クチコミ投稿数:506件

2024/01/03 18:58(1年以上前)

マスタークロックジェネレーター購入後20日経過したので再度レビューします。
総評
UD-505への外部クロック入力は必須です。MC-3+USBへの外部クロック入力は、ピアノが柔らかく聴こえるので私は外部クロック入力onで使い始めてます。
世間の評価が高かっただけに、何で今まで購入を見送っていたか悔いが残ります。

MC-3+USB(internal)+UD-505+MA2-OP15
最後の雨/Ms.oojaのピアノの輪郭がハッキリするがピアノは少し硬い。ピアノの強弱がわかる。

(MC-3+USB + MA2-OP15)+(UD-505+MA2-OP15)
最後の雨/Ms.oojaの雨の音が霧雨のようで、柔らかい雨に聴こえる。

MC-3+USB(internal) + UD-505
最後の雨/Ms.oojaのピアノが硬い、雨の音がハッキリする。

このような状況で、夜小音量で聴くBESTはWoman Wの悲劇より/Ms.oojaです。昼爆音で聴くBESTは、Bass & Drum Intro /Nils Lofgren Bandです。ベースの音が生々しく鳴ります。

書込番号:25571044 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング