2022年 9月 1日 発売
LUCA 55XQDA20 [55インチ]
量子ドット技術「QLED」を採用した4K液晶テレビ
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

液晶テレビ・有機ELテレビ > アイリスオーヤマ > LUCA 55XQDA20 [55インチ]
スイッチをオフにして、暫く間を置いて再度電源を入れるとネットワークが切断されており、ホーム画面のアイコンも動画アプリのサムネイル画像等がグレー表示になっており、再度接続し、画像が表示されるようになるまで5分くらいかかるという症状が頻発してます。(当然ながらその間はアプリを起動してもサービスに繋がりません。)
ネットワークはもともと有線で繋いでみたものの、症状がひどいため、無線に切り替え、多少改善したように思うものの、相変わらず時折同じ症状が発生します。
家のネットワーク自体には他の機器も接続しており、問題が発生しているのはこのテレビのみです。
メーカーに問い合わせるも、そういった仕様とのことでしたが、以前使っていた別メーカーのAndroidTVではそのようなことは全くなく、正直困惑しています。
同機種をお使いの皆様は如何でしょうか?
書込番号:25563434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「アイリスオーヤマ > LUCA 55XQDA20 [55インチ]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2023/12/29 8:42:21 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)