『どんなのがいいのやら?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『どんなのがいいのやら?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオカメラ」のクチコミ掲示板に
ビデオカメラを新規書き込みビデオカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

どんなのがいいのやら?

2001/08/17 08:13(1年以上前)

ビデオカメラ

スレ主 ハルコさん

持ち運びも良く、軽くそして操作性の良いもの、値段も10万ちょっと出るくらいのを探しております!!! 編集しやすいものを。

これは姉の所で探しているのですが何せ4人のチビたちがいるのでそれ程、持っていても邪魔にならないものと思っております!

今、二つあげているのですがその二つについても、またこれよりこちらの方が

良いというのがあれば参考にしたいのです!!!

どうぞ宜しくお願いいたします!

1つ目はシャープVL-NZ10です!

2つ目はパナソニックNV-DS88Kです!

色々意見を聞かせていただければ幸いです!!!

書込番号:255778

ナイスクチコミ!0

返信する
ぶぁいすさん

2001/08/17 08:30(1年以上前)

レスが付きませんね…
両機とも私なら食指が動かない機種なので(失礼)よくわかりませんが、一応コメントを。
1は“液晶ビューカム”スタイルですが、これはまだカメラにウイングターンタイプの液晶モニタが付かないころのヒット作です。 今となってはデメリットを多く感じます。
まず、ビューファーが無いので明るい屋外では見にくいこと。 更に撮影の際はどうしても目から本体を離す必要があり、手を前に伸ばしてやらなくてはならず、手振れしやすいということです。(それとしんどい。(^_^;))
今は横型のものなどでも前述のモニタが付くようになりましたので、事実上意味が無くなりました。
NV-DS88Kについてはよくわかりませんが、このランクならSONYのTRV17Kの方がよいのでは、と思います。 インフォリチウムなど、バッテリーの使い勝手などの点でもアドバンテージがありますし。 後は過去レスを色々と見て下さい。

書込番号:255798

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)