『かなり満足。』のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥148,500

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥148,500¥183,330 (11店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥138,000

製品種類:フォノイコライザー micro iPhono3 BLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• micro iPhono3 BLの価格比較
  • micro iPhono3 BLのスペック・仕様
  • micro iPhono3 BLのレビュー
  • micro iPhono3 BLのクチコミ
  • micro iPhono3 BLの画像・動画
  • micro iPhono3 BLのピックアップリスト
  • micro iPhono3 BLのオークション

micro iPhono3 BLiFi audio

最安価格(税込):¥148,500 (前週比:±0 ) 発売日:2020年 9月18日

• micro iPhono3 BLの価格比較
  • micro iPhono3 BLのスペック・仕様
  • micro iPhono3 BLのレビュー
  • micro iPhono3 BLのクチコミ
  • micro iPhono3 BLの画像・動画
  • micro iPhono3 BLのピックアップリスト
  • micro iPhono3 BLのオークション

『かなり満足。』 のクチコミ掲示板

RSS

「micro iPhono3 BL」のクチコミ掲示板に
micro iPhono3 BLを新規書き込みmicro iPhono3 BLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

かなり満足。

2025/07/12 16:06(1ヶ月以上前)

その他オーディオ機器 > iFi audio > micro iPhono3 BL

スレ主 akgnさん
クチコミ投稿数:1件 micro iPhono3 BLのオーナーmicro iPhono3 BLの満足度5

regaのPlanar3でアナログを楽しんでいます。カートリッジはexact。
最初はマランツのModel40n内蔵のフォノイコを利用していたのをPhasemationのEA220に切り替え、音の張り出しが良くなったといったんは満足していたのですが、聴いているうちに音の細部が今ひとつ聞き取れないことを不満に感じ始め、本品にスイッチしました。
結果としては大満足です。高音から低音まですべての音がくっきり分離し聞き取れるようになりました。音の輪郭も明確。でもCDのような神経質な感じではなくてちゃんとアナログらしいブリブリとした張り出しは感じられて不足は一切ないです。
自分の聴いているのはECMのジャズがメインなんですが、例えばマーク・ジョンソンのBass Desires。ウッドベース、ツインのエレキギターという三つの楽器がEA220だとなんか塊になってて意識しないと聞きとれない感じだったのが、本品だとぶっといベースが下で支えてて、上をジョンスコとビルフリゼールという全然違う個性の2人が軽やかに疾走しているのがダイレクトに迫ってきます。
イコライザーカーブを変えられるのも本品の売りだと思うんですがその辺は…何枚か70年台のCBSとか持ってるんですがそこまでよく分からないです。耳が悪いのか環境の問題なのか…。
不満点は電源のオンオフスイッチがないことくらい。そのままにしとくと熱くなって不安なのでコンセントを抜くか、本体から線を抜くかどっちかしないといけないんですが、後者は入り組んだとこにあって面倒だし、前者やると火花散るのでメチャクチャ不安です…。
電源で思い出しましたが、iPower Elite使ってます。なくても良い音かも知れませんが、使うと低音がより深く沈み込んで、高音、例えばシンバルなんかの実体感がより増して寂しくなくなりました。電源関連で音を改善できるのというのは常識だと思いますが、製品側で純正の措置を用意してくれているのであれば安心して乗らない手はないかな、と。ちょっと値が張りますがその価値は十分にあります。

アナログの音質改善ということだとカートリッジをいじる人が多いのかな、と思います。
でも海外製のタンテはカートリッジ弄りを前提としない作りになってるし、そもそも消耗品を消耗もしていないのに弄るのは大いに抵抗あるしコスパ悪過ぎます。
その点フォノイコはダイレクトに音に影響するのでお金のかけどころなんじゃ無いかと思ってます。今回そのことを痛感しました。
後はハードではなく、ソフトの方ですね。レコードを洗う洗浄機とかは投資効果大だと思います。汚いレコードをどんなに良いシステムで聴いても意味ないですから。

書込番号:26235758

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「iFi audio > micro iPhono3 BL」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
かなり満足。 0 2025/07/12 16:06:32

「iFi audio > micro iPhono3 BL」のクチコミを見る(全 1件)

この製品の最安価格を見る

micro iPhono3 BL
iFi audio

micro iPhono3 BL

最安価格(税込):¥148,500発売日:2020年 9月18日 価格.comの安さの理由は?

micro iPhono3 BLをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング