『Madiaplayer7について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Madiaplayer7について』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

Madiaplayer7について

2000/07/25 19:27(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 ロココさん

ネットで曲をダウンロードして、再生しようとしたら、Windows Mediaplayer7のアップグレード画面にいってしまいました。ダウンロードしろということなのでしょうか?またそれは有料なのでしょうか、そうだとしたら支払い方法はどいなるのでしょうか?コレに限らず、インターネット上のダウンロードが有料か否か判別できません。初歩的な質問ですがどうか教えてください。

書込番号:26342

ナイスクチコミ!0

返信する
たかさんさん

2000/07/25 21:15(1年以上前)

mp3形式の曲だとおもうのですが・・・・

Madiaplayer7はマイクロソフトの製品でフリーと言うか無償で提供されているものです。
mp3はMadiaplayerの・・・確か、Ver6からのサポートじゃなかったかな・・・・
それで、ダウンロードに自動でいくんでしょう

mp3形式の再生ソフトは他にもあります。Winampもその一つです。
検索エンジンで「Winamp」を検索してみてください。

書込番号:26360

ナイスクチコミ!0

しのゴンさん

2000/07/25 23:56(1年以上前)

>ダウンロードが有料か否か判別できません。
ダウンロード先に貴方の情報が解らなければお金を請求できない訳です。
ですから、ダウンロード時にカード番号を聞いてきたり、Shopping専門のホーム
ページ等で、以前に各種情報を登録した事がある場合等は、有料と考えた方が
良いでしょう。それとダイヤルQ2等によるケースでは、「ホームページのリンク
をクリックしたら、***.exeなるファイルがダウンロードされて、案内に従って
セットアップしたら、ダイヤルQ2で繋がってた」なんてのも有ります。
ほとんどの場合、説明等を良く読んで、意味不明でなければOKです。
キーワードとしては「無償」「体験版」「フリーウェア」「シェアウェア」等
理解しましょう。(*^_^*)
ちなみに、私も最近MediaPlayer7をダウンロードし6.4から7にアップしました。
(でもあまり使ってません (^^;;)

書込番号:26402

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デスクトップパソコン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング