SilentPower LAN iPurifier ProiFi audio
最安価格(税込):¥51,894
(前週比:±0
)
発売日:2025年 3月14日
その他オーディオ機器 > iFi audio > SilentPower LAN iPurifier Pro
Amazonの報告で相次ぐ故障報告があがっていた本製品ですが、日本国内の正規販売店にて販売された、SilentPower製「LAN iPurifier PRO」全て交換対象になりました。(うちのも対象でした)
https://silentpower.jp/2025/09/01/lan-ipurifier-pro-20250901/
日本向けに出荷製品に搭載された光変換モジュールの一部に品質上の問題があり、不具合が発生していなくても本製品の製品品質に不安のある顧客を対象に新品未開封品への無償交換を実施するようです。
2025年12月31日(水)までに申し込みが必要みたいなので、対象品をお持ちの方は早めに交換をお薦めいたします。
中古品を購入する場合は交換済み品かどうか確認した方が良いでしょう。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:26346698
2点
「中古品を購入する場合は交換済み品かどうか確認した方が良いでしょう。」というアドバイスもあり、交換済み新品を中古で購入しました。
アイソレートの効果はたしかなものを感じましたが、わずか9ヶ月ほどで壊れました。
販売元のエミライ様のカスタマーサポートに問い合わせたところ保証期間内なら新品と交換しますということ。
たぶん同様の問い合わせがある模様。
近くのヤ○ダ電気から修理依頼をしましたが、購入証明がないので、有償修理となるとの回答。なんと6万を超える修理費がかかると言うことで、新品を買うより高くなる状態。
さすがに修理するつもりはなくキャンセルしましたが、キャンセル料が請求されました。
この手の製品は壊れやすいようですが、1年経たずに壊れる可能性がある製品です。
新品購入しても、保証期間が過ぎれば新品交換が効かなくなるので、銭失いになる可能性がある製品であると思います。
知ってもらいたくて投稿させてもらいました。
書込番号:26548336
0点
情報ありがとうございます
9ヶ月で壊れてしまったのですね。。。しかも6万円も修理にかかるのですね(恐ろしい)
うちの機器は幸いにして無事ですが、SilentPower OMNI LAN をメインで利用するようになったのと、今年は暑いので電源入れっぱなしは怖いので利用時のみ電源を入れる運用に変えたのが良かったのかもしれません
今年は暑さと湿度で家電も故障しやすいとお店の人が言っておられましたので、データセンターのようにネットワーク機器は常時、冷房による空調冷却が必要な時代に突入したのかもしれないなと感じております
書込番号:26548530
0点
>たおのおきなさん
>「中古品を購入する場合は交換済み品かどうか確認した方が良いでしょう。」というアドバイスもあり、交換済み新品を中古で購入しました。
それを購入以前にこの製品の抱えている諸問題点をチェックされませんでしたか。残念でしたね。
そのような問題点一覧はAIを使えばたちどころに分かります(ただし、愚かなAIによる回答ですので、ファクトチェックは必須ですが)。
まあ、このような製品は Snake Oil の一種と考える人々も存在しますので、彼らの発言に耳を傾けたとしたら、そのようなリスク大の買い物は回避出来たことでしょう。
書込番号:26548794
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「iFi audio > SilentPower LAN iPurifier Pro」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2026/09/09 16:01:13 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-