『ノクリアアプリ不具合発生!』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ノクリアアプリ不具合発生!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゼネラル」のクチコミ掲示板に
ゼネラルを新規書き込みゼネラルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エアコン・クーラー > ゼネラル

スレ主 saksamさん
クチコミ投稿数:1件

AS-Z634のノクリアアプリおよび無線LANアダプターのファームウェア更新について、気になる点があったため投稿します。
アプリ上で「更新中」と表示され、本体のランプも点滅していたため正常にアップデートされたと思っていましたが、実際にはバージョンが変わらず更新が完了していない状態でした。
また、その後はアプリでは「オフライン」表示になり操作ができない状態です。
メーカーへ問い合わせたところ、同様の事象が他のユーザーでも発生しているとのことで、現時点でも原因は調査中とのことです。
指示された手順(ルーター再起動など)では改善せず、最終的には初期化・再登録・更新を複数回繰り返すことで、ようやく正常に更新されました。
なお、同時に使用している別機種AS-Z284では問題なく更新できており、機種や環境による差がある可能性も感じています。
また、同様の不具合が発生しているにもかかわらず、アプリ側での注意喚起や通知が特にない点も気になりました。ユーザー側から問い合わせないと状況が分からないのは、少し不親切に感じます。
さらに、問い合わせに対する回答についても「担当部門に確認中」との案内以降、具体的な進展がなく、対応状況が見えにくい印象です。
製品自体の性能には満足していますが、アプリやアップデート周りの品質、サポート体制については今後の改善に期待したいところです。

書込番号:26444782 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エアコン・クーラー > ゼネラル」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング