エオリア CS-255DEX-W [クリスタルホワイト]
エオリア CS-255DEX-W [クリスタルホワイト]パナソニック
最安価格(税込):¥81,400
(前週比:+400円↑
)
発売日:2025年 1月21日
エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-255DEX-W [クリスタルホワイト]
【エアコン取付業者選び】
家電量販店で簡単に購入、取り付け+取り外しが出来るのはわかっているのですが、この住設用を購入したいと思っているのでネットショップで購入を考えています。その際、購入した後は、皆さんはどの様に設置工事をされているんでしょうか?
町の電気屋さん?ネットショップと同時に工事を頼む?
それにとても迷っていて購入が進みません。多分、商品が届くのと、工事日が別々だから面倒と思うのかもしれません(その都度、仕事を休まないとと思ってしまいます)。
書込番号:26476748
0点
自分なら色んな手間が面倒なので量販店で購入し設置も依頼します。
エアコンは他の家電と違い、設置して初めて使えるものです。
購入と設置を別々にしたいなら、どうぞ。
製品の配達と工事日が別??
配達は日にちと時間指定があるのを知らない?
まさか過疎地で時間指定が出来ないとか?(離島とか)
若葉マークなのに、意味のないことを追求したいならどうぞ。
書込番号:26476755
0点
設置工事を別依頼するなら
配送と工事同日は、時間調整が難しいので、一旦製品を自宅保管して、後日工事をしてもらうのが良いですね
配送日が決定してから、工事依頼で良いんじゃないでしょうか
また、配送も工事も土日等自分の休みの日に合わせるのは可能だと思います
工事依頼は、暮らしのマーケットやミツモア辺りに頼めむのが良いのでは
書込番号:26476756 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
エアコンを何処で、価格は幾らで買うかよりも
既存のエアコンの撤去、および新たに購入したエアコンの設置は何処に依頼するかの方が重要だと思います
業者に心当たりがあるのなら良いけれど
業者の工事の上手・下手・普通が分からないし、探せない
設置したエアコンが正常に動作しないときはエアコンの初期不良か、あるいは工事に問題があったのかは不可分です
解決は購入者に委ねられるでしょう
エアコンを設置できる業者は知らない・探せないし、エアコンの初期不良や工事に問題があったときなどに自分で解決できるとは思えない
そういうことから、エアコンは大手家電量販店で購入して、設置まで依頼します。もしも何かあったとしても大手家電量販店に連絡するだけ
書込番号:26476761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
あなたのアドバイスは何ら私の回答になっておらずお役に立ちそうもありませんでした。
配達指定日時が出来ないネットショップが多いのです。
住設用製品は家電量販店には販売されていない商品です。
それを理解した上でのご回答を求めます。
書込番号:26476770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>おかんの子さん
住設モデルをネットで購入した際に設置業者はどうするのか?ということですが、
購入したネットショップで設置も同時に申し込めたりもしますが、その際は、あくまでスレ主さんのお住まいの設置業者を斡旋する形です。
もちろん、購入した本体を自宅に配送してもらい、お近くの街の電気屋さんに別途設置工事を頼むことも可能です。
どのようにするかは、スレ主さん次第です。
ネット購入される方はどちらかというと前者の方が多いかもしれません。
その際に懸念されるのは、設置後になんらかの不具合が起きた場合に、購入店(販売業者)と設置業者の責任の分担がややこしくなることが多い点です。
メーカーサポートも入るとさらにややこしくなります。
購入店の有人店舗が近隣にあるわけでもないので、やりとりに時間がかかるケースが多いですし、揉めることも少なくないかと。
ここの板の過去ログをみればそういうケースは枚挙にいとまがないと思います。
量販店で購入して、設置工事も頼んだ場合は、設置工事は量販店経由で電気屋さんに依頼されていますので、設置工事に問題があっても、本体に問題があってメーカー対応になる場合でも、基本的に量販店がすべてやってくれます。
しかも、近隣の量販店の有人店舗が窓口ですので、対応が早いことが多いです。
メーカーの1年保証期間でも、それを過ぎた量販店の延長保証期間でも、故障等の対応は量販店に相談すればことたります。
住設モデルをネット購入される場合は、様々な対応をご自分の責任でやる必要があり得ることをご理解の上でご利用された方が、後々、後悔がないと思います。
参考まで。
書込番号:26476772
![]()
1点
お返事ありがとうございました。
設置店が知らない、探せないのてはありません。
価格ドットコムやネットショップで購入された経験のある方に、アドバイスがほしいのです。
あなたのアドバイスはお役に立ちそうにありませんでした。
書込番号:26476774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アドバイスありがとうございました。
ミツモア、くらしのマーケットのサイトもありですね。
ただ、購入店と工事店を別々にするのは良くないとかも書いたサイトを見てしまい、今後不漁が出た時の対応が面倒なのかな?と迷い始めました。
一度検討してみます。
書込番号:26476777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>朝倉徹也さん
お返事ありがとうございました。
やはり、購入店と工事店を別々にするといえことはあまり得策ではないようですね。
住設用のエアコンの方が、質が良いという結論になりましたので購入を考えていたのですが。
いざと言う時に面倒というのもあるのですね。
参考にいたします。
書込番号:26476784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>MiEVさん
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
あなたのアドバイスは何ら私の回答になっておらずお役に立ちそうもありませんでした。
配達指定日時が出来ないネットショップが多いのです。
住設用製品は家電量販店には販売されていない商品です。
それを理解した上でのご回答を求めます
書込番号:26476789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>おかんの子さん
>住設用のエアコンの方が、質が良いという結論になりましたので購入を考えていたのですが。
懇意にしている、電気屋さんや家を建てたときの工務店がいるというのであればそういう方に工事や設置業者の紹介をお願いした方がいざというときになんとかなりやすいかと思いますが、なんの脈もなくネットで購入&ネット斡旋の設置業者を使うのであれば、相応のリクスは覚悟した方が良いかと思います。
とにかく安く買いたいというわけではなく、住設モデルが買いたい、というのであれば、住設モデルを通常扱っている工務店などが良いかと思いますが、知り合いなどにいないと厳しいですよね。
私なら、ネットよりは高くなっても、知り合いの工務店の社長に取り寄せてもらって設置もしてもらう(そこの工務店が外注で設置業者に依頼)かな。。。
まあ、うちは家電量販店でしか買ったことがないのですが。。。
書込番号:26476793
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > エオリア CS-255DEX-W [クリスタルホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 11 | 2026/05/17 23:54:12 | |
| 6 | 2026/05/09 18:27:47 | |
| 4 | 2026/03/13 21:59:57 | |
| 0 | 2025/09/05 19:54:44 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー