『DVメカニズムの違い。要は耐久性に差 ?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVメカニズムの違い。要は耐久性に差 ?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオカメラ」のクチコミ掲示板に
ビデオカメラを新規書き込みビデオカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ

クチコミ投稿数:11042件

HDR-FX1のテープメカが壊れました。DVカメラ一号機のVX1000のテープメカは、ほとんど使わずただ保存しているだけなのに何事もないかのように普通に動きます。要は、メカに対してのコストのかけ方が違う。要は、使われている部品にかけるお金が違うからだと思います。

要は、HDVカメラ初期のメカは、コストカットのメカニズムだと思われる節がただ感じられます。ヤフオクでも中古品が多数ありますが安易に手を出すことをためらう感が否めません。

多分使われているギャー付近を直せれば回復はできるでしょうけど。

キャノンのメカのほうがはるかに上というのが結論です。所有している機器にはソニーと同じ症状が全く発生はしていませんので。
メカから出ているリード線が一つ多いです。この点も違いがあると思います。??

ただ、ソニー機にも良い点はあって,液モ二のケーブルがフレキシブルケーブルではない(HC1 HC3はフルレキシブル)ので破断の心配が少ない、キャノンはこの逆です。ただ、M41になるとフレキシブルケーブルではないので多分、クレームが多いので撚り線のケーブルに戻したんではないかと思います。破断の心配は少ないですね。

書込番号:26508149

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)