『AIの開発にブレーキを掛けたい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『AIの開発にブレーキを掛けたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

デスクトップパソコン

クチコミ投稿数:21959件 ドローンとバイクと... 

AIの進化なんて人類にとって不幸しかもたらさないです。

このところ立て続けに発生してるサイバー攻撃、不正アクセスもAIが悪用されてるからだと思います。
今のAIにすれば、日本企業のセキュリティー突破なんて楽勝ではないでしょうか。
この先おそらく、ごく短期間でAIの性能は加速度的に進化しますので、ホントに今すぐにでも開発を止めていただきたいと切に願っています。

そこで、AIはものすごく電力を消費するそうですので、無料でAIを利用されてる方がどんどんAIを使えば、データセンターの稼働率も上がり、AI開発企業のランニングコストが跳ね上がってそのうち経営方針を考え直したりしないでしょうか。
だから皆さん、AIに難しい課題をどしどし出して、AIに電力を今以上に食わせませんか?
例えば、MakePlayというサイトでAIに適当なゲームを作らせると、おそらく一つのゲームでも膨大な電力を消費するんじゃないかと思います。無料でできますので、興味のある方はどしどし作らせてみてはいかがでしょう?
https://makeplay.ai/studio

AI開発企業が軒並み「AIは儲からない」と判断すれば、AI開発は縮小して人類が生き残れる可能性が少しでも上がるのではないかと・・・
今のままだとホントにヤバいと思ってます。

書込番号:26564096

ナイスクチコミ!1点

返信する
クチコミ投稿数:110件

2026/10/06 18:52

>ダンニャバードさん

今日はずいぶん不安定な感じがする
話を聞こうか?

書込番号:26564153 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0点

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング