『スポーツ(特にサッカー)の撮影について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『スポーツ(特にサッカー)の撮影について』 のクチコミ掲示板

RSS

「レンズ」のクチコミ掲示板に
レンズを新規書き込みレンズをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スポーツ(特にサッカー)の撮影について

2004/05/28 18:35(1年以上前)

レンズ

スレ主 少年サッカーおじさん

この掲示板には、フィルムカメラのベテランの方がいらっしゃると思い、質問させてください。スポーツシーンを撮られている方も多いと思いますが、私は、デジタル一眼で少年サッカーを主に撮ってます。今月の「デジタルフォト」という雑誌のフォトコンテストにて入選しました。その際、選者のプロカメラマンより、「そろそろ、さらなる飛躍を」とのコメントをいただきました。さて、と考えたのですが、さらなる飛躍の為にはどうすればよいのか、皆さんのご意見を聞きたいのです。主な写真を以下のところに載せましたので、ご意見をお願いします。

http://www.imagegateway.net/a?i=omvmfKRDwq

まあ、この雑誌には、この1年間で3回も入選しましたので、ちょっと飽きられたのかな、とも思います。ちなみに、現在私の使用機材は、

CANON EOS 10D
SIGMA 100-300mm F4 EX HSM
SIGMA TELECON 1.4x
SIGMA 17-35mm F2.8-4 EX HSM
CANON EF 28-105mm F3.5-4.5 U USM
TAMRON 28-200mm F3.8-5.6 XR
CANON SPEEDLIGHT 420EX
Manfrotto 一脚
などです。
キャノンユーザー以外でも、サッカー以外のスポーツを撮られている方でも構いません。どうかよろしくお願いします。
なお、デジカメ欄にも同様の書き込みをしました。だぶってはいけない、と知りつつ、フィルムカメラの方にもお聞きしたかったので、ここでも質問しました。規則破りで申し訳ありません。

書込番号:2858890

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「レンズ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング