『どんな意見でも聞かせて!!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『どんな意見でも聞かせて!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームシアター スピーカー」のクチコミ掲示板に
ホームシアター スピーカーを新規書き込みホームシアター スピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

どんな意見でも聞かせて!!

2001/09/14 09:44(1年以上前)

ホームシアター スピーカー

スレ主 でっちさん

皆さんこんにちは。5.1CHスピーカーシステムについての質問です。デンオンの1805とウーハーは、ヤマハの160持っていまして、組み合わせるスピーカーを迷っています。JBLのXTIシリーズのXTI120を4本、XTI10Cをセンター二と思っています。迷っているというのは、フロントの2本でして通常はトール型というんでしょうか?XTI100とかXTI60をっ組み合わせるみたいです。フロントスピーカーをできるだけ高くセットしたいと考えているのと、フロント、リアースピーカを揃えた方がシアターとしては良いという意見がある為です。フロントは、やはりトール方を選ぶべきでしょうか?5.1CHで聞いているとセンターがかなり重要だという感じを受けます。それに対してウーハー以外のスピーカーはBGMや効果音?の時しか使わないように思えます。なにぶん、経験がまったく無いに等しいので、自分では決めかねます。いろいろな意見お聞かせください。また、JBL以外のお勧めありましたらそちらの評細もお聞かせ下さい。個人的には、TANNOYなども良いんではと思います。それでは皆様よろしくお願いします。

書込番号:289062

ナイスクチコミ!0

返信する
るるるるるっさん

2001/09/15 19:27(1年以上前)

どっちかってーと、フロントメインスピーカーの方が重要な気がします
(もちろんセンターはどうでも良いって事ではないですよ)

セリフがセンターに定位しないとぼやけた感じになりますが、メインが負けてるとモノラルのTVを見てるような感覚になりますんで。

それと、センターには2WAYや3WAYではなくフルレンジがセリフに合うと言う意見もありますね。

書込番号:290987

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト