『先方の受注ミスの果てに』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『先方の受注ミスの果てに』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

先方の受注ミスの果てに

2004/07/08 01:55(1年以上前)

エアコン・クーラー

スレ主 熱帯夜で死にそうさん

「激安ショップト○ト」さんにて、MSZ-GXV28P と S63ETRP を注文して代引きで購入したのですが、S63ETRP ではなく届いたのは S36ETRS。。。
ト○トさんでは、注文ミスの無いように口頭ではなくちゃんとFAXや
注文フォームを通しているので、同封の明細書にはちゃんと「S63ETRP」の
方で記載されており、金額も届いた商品よりも8万円強も多く払い終えてしま
うはめに…。今の時期、取り付け工事が物凄く混み合っていて、ようやく信頼
のおけそうなところで予約が取れ、その日程に合わせて注文をし、届け日や
代引きの金額も間違いの無いようにこちらの方から電話で2度ほど確認もしていたので「到着したその日の午後に取り付け工事」と段取りをとっていたのでしたが、結局、工事会社にはキャンセル料を取られてしまい、次の予約は最短でも一週間以上待ち…。大型商品の為、置き場所がなく今現在マンション共用部分の廊下に許可をとって置かせてもらっているのですが、明日は撤去しなければならないので、工事の予約が取れるまでは有償で預かってもらう所を探してしばらく置いておくことに。
ト○トさんの方に連絡をしたところ、注文した正しい物を送り直すそうなのですが、正直、こちらサイドはそれで済む程度の損害ではありませんでした。
あれだけ念を押して注文の確認をし、万全を期して工事までの段取りもとっていたのに、結局今回のミスで出た出費を足せば近所の電気屋さんで工事費込みで買う方が安く上がったようです。(涙)当日はいろんな人達に迷惑をかけることにもなりましたし…。

こちらのサイトを利用される方の多くは、色々な情報を集めてリサーチしたり
探求して「より良いものを出来れば手頃な価格で」と労を費やしている皆さん
だと思われます。ショップの方は「ミスだったのだから送り直せばよい」と
安易にお考えかもしれなですが、今回の私のように思わぬ波紋が広がり、予想を越える損害、出費になることもありますので、くれぐれも注意して下さい。
出費も額が額なので痛いですが、温度計が「室温42℃」をさす部屋でこのま
まあと何日過ごさなければならないのかを思うとやりきれず、ト○トさんの
SHOPコメントの「新規URLへの変更もお気に入りにいれていただき、口コミ宣伝もよろしくお願いいたします」の言葉に悲しみを覚えてしまいます。。。

書込番号:3006407

ナイスクチコミ!0

返信する
ねぎとろさん

2004/07/08 04:09(1年以上前)

金銭上の損害については負担を拒否されたのでしょうか?消費生活センターなどに間に入ってもらえば負担してもらえる可能性が高いので、相談してください。

書込番号:3006546

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング