『ナノカーボンスプレーの感想』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ナノカーボンスプレーの感想』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーオーディオ」のクチコミ掲示板に
カーオーディオを新規書き込みカーオーディオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ナノカーボンスプレーの感想

2005/03/18 19:53(1年以上前)

カーオーディオ

クチコミ投稿数:302件

ご存知の方も多くいらっしゃると思いますが、先日ナノカーボンスプレー電助なるものを購入しました。税込み送料別で4000円くらいでした。

吹付けた箇所は以下の通りです。
バッテリーターミナル、パワーケーブルのヒューズ
アンプ部:ヒューズ、アースポイント、RCAプラグ、SPケーブルターミナル
パッシブクロスオーバーのターミナル
面倒臭かったのでヘッドユニットを外さなければ吹付けできない箇所(ヘッドのRCA出力部等)は今回やってません。

感想
残念ながら期待に反して、効果はあまり感じられませんでした。現在SPエージング中でしてそもそも乗る度に印象が違うのもありまして、どっちの効果だか判定できません(^_^;)
内心、結構変わったような気がしないでもないのですが、、、プラッシーボ効果に近い気もしまして(~_~;)
ただ少なくとも言えますのは、ヘッドをバッ直にした時やヘッドのヒューズをクライオに換えた時のように、「全然違うぅぅ!!」というような明白な変化は感じませんでした。
汚れている部分をちゃんとキレイに拭きとってからスプレーしたり、ヘッド系等の接続部にもやってたら、より実感できたのかもしれませんね。

書込番号:4089253

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング