『IXY DVは良いです!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『IXY DVは良いです!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオカメラ」のクチコミ掲示板に
ビデオカメラを新規書き込みビデオカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

IXY DVは良いです!

2000/10/04 00:19(1年以上前)

ビデオカメラ

スレ主 えまさん

[45174] IXY購入記 イプシロン さんに質問したえまです。
本来ならばResでカキコするところですが、これからご購入を検討される方の
ためにも、あえて新規書き込みします。
実は明日が娘の運動会(とはいっても保育園のゼロ歳児ですから、カミさんに
抱っこされて回るだけみたいですが)なので、IXY買ってしまいました。PC-
xxxxで通販でなく直接行って買いました。キャンペーンのバッグは在庫切れ
(ちょっとウソっぽかった)との事でしたが、kakaku.com通り\143,000でし
た。バッテリーパックBP422とDVテープはビックxxxの余っていたポイント
で購入しました。
試し撮りをした限りでは、モーター音なんて全然きになりませんし、色合いも
滑らかで良いです。何というか、ソニーのような鮮やかな発色というのとは違
う、落ち着いた画質が良いですねー。しかも、家に帰って標準バッテリーを装
着してなお、小さい、軽いです!
はっきり行って、半年前に購入したオリンパスC3030zoomと同じくらい、むし
ろカサバリが無い分小さい位でしょうね。
できるだけデジカメとDVを使い分けようとは思っているものの、どちらか1台
という事になったらIXYを持っていくような気がします。
購入までには色々と悩みましたが、結局ボクの選んだ最後の決め手は、携帯性
でした。何度も言うようですが、買った後家に持ち帰って、実際に手にした時
にこそ、その小ささが実感できるような気がします。
色々なご発言に対して質問させていただき、全てが参考になりました。この掲
示板を運営していらっしゃるkakaku.comさん、感謝です!
といいつつも、これからはPCへの取り込みとビデオ編集について、いろいろ質
問させていただこうかと思っております。この辺だと、常連のぶぁいすさんの
守備範囲でしょうか。。。
ともあれ、私も使用感についてはレポート差し上げますので、ご質問ありまし
たらRes下さい。

書込番号:45558

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ビデオカメラ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング