『どなたか教えてください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『どなたか教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

どなたか教えてください

2000/04/26 13:01(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 いやはや、なんともさん

ハイパーど素人です。
エプソンダイレクトのTP715MRをターゲットに、AKIAなどで同レベルのPCを検討中です。アフターを含め、お勧めのメーカー、機種をご教示ください。
(初のMyPCです。仕事も家に持って帰るので、CD-RWは必要と考えてます)
すみませんが、よろしくおねがいします。

書込番号:4621

ナイスクチコミ!0

返信する
たかねさん

2000/04/27 00:57(1年以上前)

初めまして。下のほうでEPSON DIRECTをキャンセルするかどうかと
悩んでいるたかねと申します。私もハードは初心者なので詳しいこと
はわかりませんが、ひとつだけ。TP715MRってEdiCubeですよね。
EdiCubeは、グラフィック部分にIntel810チップセットを使っている
ので、後でそのあたりを拡張することが難しいようです。AGPスロッ
トというものがついていないと、後でグラフィック周りをパワーアッ
プしたいときに困ります。よく見かけるレベルのマシンだとAGP×
1、PCI×4(うち1〜2個はモデムなどで埋まっています)が標
準と言っていいと思います。intel810チップセットを使うEdiCubeや
他の低価格マシンは、そういう将来性を多少犠牲にしてあることを
知った上で、機種のスペックを見られると良いのでは、と思います。

書込番号:4730

ナイスクチコミ!0

スレ主 いやはや、なんともさん

2000/04/27 12:50(1年以上前)

>たかねさん 
ありがとうございます。
↓の方も読ませていただきました。まったく知識がないのは自覚して
おるのですが・・・ もう少し修行をしなければいけないのでしょ
う。でも未だに会社のPCからしか、昼休みくらいしか私用に使う暇が
ないというのは不便で堪りません。早くほじいーと切実に思います。
こんどはチップセットのお勉強ですね・・・。

書込番号:4801

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デスクトップパソコン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング