『IEのとらぶるについてご教授ください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『IEのとらぶるについてご教授ください』 のクチコミ掲示板

RSS

「セキュリティソフト」のクチコミ掲示板に
セキュリティソフトを新規書き込みセキュリティソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

IEのとらぶるについてご教授ください

2006/03/19 19:58(1年以上前)

セキュリティソフト

クチコミ投稿数:5件

NECのLaVie(PC-LM40H32D6)を使っています。

先日、OSを再インストールしなければならなくなり、どうせならと思いそれまで使っていたWindowsMEからWindows2000Professionalにアップグレードしたところ、Internet Explorerの調子が悪くなりました。
「問題が発生したため、Microsoft Internet Explorer を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」というメッセージが出て終了されてしまったり、何の前触れもなく突然終了してしまうこともあります。IEを立ち上げてすぐなることもあれば、比較的長く使えることもあるのですが、特定のサイトを見たり特定の操作をすると終了されるというわけでもありません。

とにかく殆どまともに使えないので、今はOperaを使ってアクセスしていますが(こちらは何の問題もなく使えています)、利用しているプロバイダ(Nifty)のセキュリティサービスがIEのみ対応のため、できればIEをブラウザとして使用したいと思っています。

IEのバージョンは、元々5.なんとか(.以下忘れました…)だったのですが、この不調のため、試しに6にしてみました。それでも状況が変わらないので、改めてダウンロードして再インストールしたり、更新の類を行ったりもしたのですが、やはり駄目でした。ほかに新たなアプリケーションを入れたりはしていないです(Win2000に元々入っている物で、MEにはなかった物があるかもしれませんが)。

どなたか解決のヒントをご教授頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

書込番号:4927364

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13474件Goodアンサー獲得:979件

2006/03/20 00:05(1年以上前)

原因についてはいくつかありそうですが、解決策として一番良いと思われるのは今のPCの大事なデータをバックアップしてからのWIN2Kのクリーンインストでしょう。MEのCDは認証に使うだけなのでMEを先にインストしておく必要は無いです。その上でOSのパッチ、各種ドライバ、DXやIEのアップデートを行い、その上で試されると良いと思います。

書込番号:4928351

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2006/03/22 22:56(1年以上前)

Yone−g@♪さま、アドバイスありがとうございます!

やはりOSから再インストールしてみるのが一番早いのでしょうか。。。実は、その後Office2000personalを再セットアップしようとしたのですが、こちらも「D:\にアクセスできません。ファンクションが間違っています。」(D:\はCD Driveです)というエラーが出てしまい、できませんでした。他のCDはちゃんと読めるので、ドライブや接続の問題ではないと思います。NECのサポートセンターに相談しても結局どうにもならず、Microsoftに問い合わせても、Office、IE共に無償サポートの期限切れで駄目でした。

とりあえず、ご教授頂いたようにOSから入れ直してみようかと思いますが、どうも見通しは暗そうな予感がします…。結果をまたご報告致しますね。

書込番号:4936246

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)