『DVDレコーダー どこのメーカーを選べばよいのか』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVDレコーダー どこのメーカーを選べばよいのか』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイ・DVDレコーダー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイ・DVDレコーダーを新規書き込みブルーレイ・DVDレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー

スレ主 SNAIL2さん
クチコミ投稿数:5件

現在、DVDレコーダーの購入を考えているのですが、メーカーによってメリット、デメリットがさまざまなため選びかねています。
正直、価格も安いものに越したことはないのですが、やりたいことができなければ意味がないので下記の内容が出来そうなメーカーや機種がわかる人があればご意見のほどよろしくお願いします。

主にスカパーの録画をメインに考えているのですが、
スカパーのMUSIC ON TVを録画後、ベスト10のような番組であれば曲ごとにチャプターをつけれる編集機能をもったもの。
(編集後、他のDVDプレーヤーで再生できる)

できれば、画質がよければそれに越したことはないです。

あと、スカパーを録画するには外部入力になると思うのですが、現在、地デジのチューナーが搭載されている機種が多いのですが、スカパーを録画するだけの私には必要ないものなのでしょうか?

書込番号:5218015

ナイスクチコミ!0

返信する
jimmy88さん
クチコミ投稿数:8521件Goodアンサー獲得:652件

2006/07/01 22:14(1年以上前)

>主にスカパーの録画をメインに考えているのですが、スカパーのMUSIC ON TVを録画後、ベスト10のような番組であれば曲ごとにチャプターをつけれる編集機能をもったもの。

スカパー録画がメインであれば、やはり「スカパー連動」の有る東芝が最も適しています。(XD72D/92D,XD71/91,X6/T1,XV81,RD−A1等が対応しています。)

>あと、スカパーを録画するには外部入力になると思うのですが、現在、地デジのチューナーが搭載されている機種が多いのですが、スカパーを録画するだけの私には必要ないものなのでしょうか?

デジタルチューナーの必要性はSNAIL2さん次第です。2番組録画出来る機種の方が使い勝手は良いですし、これからはデジタル放送がメインとなりますので、無いよりは有った方が良いでしょう。

書込番号:5218183

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト