『なぜなのでしょうか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『なぜなのでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

なぜなのでしょうか?

2007/07/07 02:38(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:1件

こんばんは。

ビクター製のブラウン管テレビ(28型)がついに終了しそうなため、あわてて液晶テレビを探しております。

レビューやクチコミも参考にしながら、各店舗で各メーカーを見比べた結果、今はシャープと東芝のどちらかにしようと思っています。

32or37、GSorGHorC3000をベースに、店内のダイナミックモードは無視して(笑)、あえて映画モードで比較したところ、シャープは白色が少し黄色くなることがわかりました(テロップははっきりとわかります)。東芝は白は白のままです。

ところが標準モードで見比べると、シャープがくっきりと見えるのに対して、東芝は少しボケを感じました。シャープの方がコントラストがしっかりしている感じです。

映画鑑賞を主目的としているので、コントラストがはっきりした製品の方が良いのですが、白が白くなくなるというのも困りものです。

ということで迷いに迷っております。

どなたか原因含めてアドバイスをいただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

書込番号:6507943

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)