『eset SmartSecurity アンインストールできない(再起動失敗)』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥6,800

ウイルス・スパイウェア対策:○ ファイアウォール:○ ESET Smart Securityのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ESET Smart Securityの価格比較
  • ESET Smart Securityのスペック・仕様
  • ESET Smart Securityのレビュー
  • ESET Smart Securityのクチコミ
  • ESET Smart Securityの画像・動画
  • ESET Smart Securityのピックアップリスト
  • ESET Smart Securityのオークション

ESET Smart SecurityCANON SYSTEM

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月 8日

• ESET Smart Securityの価格比較
  • ESET Smart Securityのスペック・仕様
  • ESET Smart Securityのレビュー
  • ESET Smart Securityのクチコミ
  • ESET Smart Securityの画像・動画
  • ESET Smart Securityのピックアップリスト
  • ESET Smart Securityのオークション

『eset SmartSecurity アンインストールできない(再起動失敗)』 のクチコミ掲示板

RSS

「ESET Smart Security」のクチコミ掲示板に
ESET Smart Securityを新規書き込みESET Smart Securityをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信3

お気に入りに追加

標準

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security

スレ主 I.G.Y.さん
クチコミ投稿数:76件

v4 モニター版試用の為に v3.0.684 をアンインストールしたところ再起動途中(ログイン前)
にブルースクリーンでフリーズ。セーフモード以外起動できなくなりました。サポセンにメール
したら 21 時間後に解決方法メールが届く。一部異なるものの完全アンインストール成功。
異なる環境の 2 台の PC で同一症状に陥ったので、何時もお世話になってるココに、その
解決法を残しておきます。

ブルースクリーン後、強制電源 OFF。電源再投入後 BIOS 画面終了直後に F8 連打でセーフ
モード起動。以降全てセーフモード起動後の操作。

1、エキスプローラで隠しフォルダを表示する設定にしておいてから以下のフォルダ、ファイル
を手動削除。アンインストール操作時に削除済のケースもあるので存在しないものは無視。
C;\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET フォルダ
C;\Documents and Settings\ユーザー名\Local Setting\Temp フォルダ内のファイルやフォルダ
C:\Program Files\Eset フォルダ
C:\WINDOWS\System32\drivers\eamon.sys
C:\WINDOWS\System32\drivers\easdrv.sys
C:\WINDOWS\System32\drivers\epfw.sys
C:\WINDOWS\System32\drivers\epfwtdi.sys
C:\WINDOWS\System32\drivers\epfwndis.sys
削除作業終了したらエキスプローラ終了。

2、レジストリ編集(要注意!!自己責任)
レジストリエディタ起動。以下の 2 エントリ(フォルダ)を削除。
HKEY_CURRENT_USER - Software - Eset フォルダ
HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - ESET フォルダ
削除後にレジストリエディタ終了。

3、再起動(標準モード)

平成元年から PC User の私には簡単でも、一般初心者には相当敷居の高い作業だと思いまし
た。ここは Symantec 社製 Norton のような専用完全アンインストールツールを web 上で
公開すべきです> Canon IT Solutions。良いソフトなのに万人にお勧めできないのが難点で
す>SmartSecurity。

書込番号:9549372

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:13474件Goodアンサー獲得:979件

2009/05/16 00:26(1年以上前)

トラブルシュートお疲れ様です。
意気に感じ座布団進呈です♪

以前から思っておった事なのですがこの製品・・・すごく残念な品ですね。
I.G.Y.さん、もしスマートセキュリティーのNOD32部分だけインストールが可能でしたら
その方向で使用されることを強くお奨めします。

火壁とスパムメール対策ツールはフリーのもので評判の物を探して
組み合わせて使えば活用できます。

私はNOD32単品+ゾーンアラームが良いと思っておりますが・・・。

書込番号:9549438

ナイスクチコミ!0

スレ主 I.G.Y.さん
クチコミ投稿数:76件

2009/05/16 00:53(1年以上前)

Yone−g@♪ 様
早速の Res & 座布団に感謝.

> 私はNOD32単品+ゾーンアラームが良いと思っておりますが・・・。

実は 2005 年頃 Norton から乗り換えた時は NOD32 + Outpost FW だったんで
すよ>私.DOS 時代から Norton 一筋 15 年だったんですが,あまりの重さに
NOD32 へ.SmartSecurity の FW は自動モードだとザルですが,対話モードで
手動でフィルタリングすれば,そこそこ使えます.Outpost FW みたいに雛形
が秀逸だと良かったんですがね.v4 でもその辺は変わらないようです.まあ
折角 v4 モニター版入れられたので,しばらく様子見です.

書込番号:9549594

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13474件Goodアンサー獲得:979件

2009/05/16 01:50(1年以上前)

了解です

昔話しますと私はバスター信者が出自ですかね〜
会社名リンクの頃の初版から使ってました。
ノートン先生とはWin3.1後半辺りから付き合いが出来たように思います。

今はもっぱらカスペとNOD32の宣教師ですがw
両社ともこの動作の軽さを味わったら戻れませんね

書込番号:9549840

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON SYSTEM > ESET Smart Security」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ESET Smart Security
CANON SYSTEM

ESET Smart Security

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月 8日

ESET Smart Securityをお気に入り製品に追加する <70

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング