『ゼンハイザーHD800視聴してきました』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ゼンハイザーHD800視聴してきました』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ゼンハイザーHD800視聴してきました

2009/07/21 22:16(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:6件

先日某ヘッドフォン店でHD800を視聴してきました。

驚異的な再現力には大変感服。空間表現も半端じゃありませんでした。
しかしどうもアンプとの相性がよくないらしく(「ラックスマンP-1と相性よくないってどういうこと?」って店員に質問したら「さ〜分かりません」って普通に返された 汗)、店内すべてのアンプを使って聴きましたが、どうもしっくりこない。m902ぐらいのアンプじゃないとダメなのか?HD800もP-1もほぼ同じ値段なんですけどね。6万ぐらい低い値段のHD-1L LEの方が相性いいと思いました。金かけりゃいい音手に入るわけではないと改めて実感。

以前までのハイエンド機HD650がアンプの腕力で情報量をひねり出すタイプじゃなかったんで、今機種もそうだろうと考えていたんですが(つまり中堅クラスのアンプならほぼ鳴らしきれていたこと)、このヘッドフォンの彼氏(アンプとも言う)の理想だいぶ高いみたいです。こりゃ困った。ベストコンビ見つけるの大変そう。

他にも視聴された方、興味のある方、返信してくれたらうれしいです。

書込番号:9888203

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング