デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER TX95U/D FMVTX95UD
出産お祝いに主人からプレゼントしてもらったパソコンでした。
ところが、箱から出して電源を入れたら壊れていて即交換決定。
ところが、次は2ヶ月後にHDDの故障でHDDを2つ入れ替えてもらいました。
その時に富士通の方にこのパソコンが廃盤になったと言われて唖然
売り出して一年もせずに廃盤って!
廃盤になったせいで修理も在庫がある限りだと言われました。
そして次は、テレビの映りが悪く修理を依頼。マザーボードを交換する事になりました。
保証内という事もあり無料修理でしたが、ここまでで自宅訪問修理を九回もお願いする結果になりました。
正直クタクタです・・・
そして、少したってブラックアウトが始まりました。
さすがに60万円も払って主人が買ってくれたのに、酷いです。
ブラックアウトになってもテレビの電源は入る状況です。パソコンも電源は入ります。
でも、全く見れません。
リカバリも合わせて三回しました。
購入してリカバリは十回越しました。
ところが、リカバリの途中でブラックアウトになってディスプレイの故障かマザーボードの故障という事です。
保証も切れて修理代金は、なんと二十万円ほどかかるそうです。
こんなすぐに廃盤になる商品を売る富士通はちゃんと謝ってリコールするべきだと思います。
パソコンもテレビも同時に失って、子供と寂しい日々を過ごしています。
本当に残念です。
主人には本当に申し訳ないです。
書込番号:10175903
2点
さすがに、そこまで故障が頻繁にあると我慢成りませんね。
保証切れとなると話が進みにくいかと思いますが、最後に修理をしてから今回までの期間が短い場合は、交渉の余地があるかと思います。
廃盤に関しては、現在はそのようなところが大半です。
PCは毎年のごとく新しいモノが出て、2〜3年前のモノではもう対応出来ないといったこととなり、新規格へと1年2年で廃盤というのは珍しくないんです。
書込番号:10176049
3点
パソコンは一つの機種を一年以上売ることのほうが少ないんです。半年に一回程度モデルチェンジをしますから。(ちなみに廃番です廃盤ではありません)
修理については、TXシリーズはお使いの製品より古いモデルでもまだ補修用部品の供給はされています。
やり取りの中での感情的な行き違いや勘違いがあるのではないでしょうか?
http://www.fmworld.net/biz/fmv/support/guarantee/repair/200807/deskpower/dp-wide_lcd_pc.pdf
もうひとりの方が発売当初に書き込まれていますが、その時点では満足されていたようで、その後故障続きと言う書き込みもされていないことからすると、機種全体の問題ではなくお買いになった個体の不具合だったように思います。こういった場合はやりきれないですね。
書込番号:10176112
2点
あまりに故障が頻発するなら差額を支払っても別の製品に交換して貰うように粘り強く交渉しましょう。
メーカーに5ページくらいの経緯を書いたFAXを繰り返し送り交渉しましょう。
この客を軽んじたら大変と思ったら、メーカーは、無償修理してくれます。
メーカーが設計ミスを隠蔽していることがあります。
SONYのビデオで基板の抑え方の設計ミスでSONYの梱包ケースに入れてトラック輸送すると、
回路基板の配線が切れるという物がありました。
メーカーの修理部門は、客の故障報告と違う故障に頭を悩ませたということです。
そのビデオも発売から2年で修理部品が枯渇しました。
日本を始め、メーカーのモラル、製品品質は、堕ちる一方なので長期保証に加入しましょう。
書込番号:10176718
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「富士通 > FMV-DESKPOWER TX95U/D FMVTX95UD」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)