『Studio Desktop 540 Windows7rcで地デジが動かない』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Studio Desktopの価格比較
  • Studio Desktopのスペック・仕様
  • Studio Desktopのレビュー
  • Studio Desktopのクチコミ
  • Studio Desktopの画像・動画
  • Studio Desktopのピックアップリスト
  • Studio Desktopのオークション

Studio DesktopDell

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月24日

• Studio Desktopの価格比較
  • Studio Desktopのスペック・仕様
  • Studio Desktopのレビュー
  • Studio Desktopのクチコミ
  • Studio Desktopの画像・動画
  • Studio Desktopのピックアップリスト
  • Studio Desktopのオークション

『Studio Desktop 540 Windows7rcで地デジが動かない』 のクチコミ掲示板

RSS

「Studio Desktop」のクチコミ掲示板に
Studio Desktopを新規書き込みStudio Desktopをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

Studio Desktop 540 Windows7rcで地デジが動かない

2009/05/30 21:16(1年以上前)

デスクトップパソコン > Dell > Studio Desktop

スレ主 多羅尾さん
クチコミ投稿数:7件

Studio Desktop 540をクリーンインストールしてWindows7 32/64bitを試してみました。
まず、セキュリティソフトですが、私はノートン360 v2.0を使っていますが、
メディア起動でのインストールはできませんがexeからならインストールできました。

あとは地デジが気になるところ。
地デジはオプションのIOdata GV-DTV030
早速試してみました。
64bit:付属のTVドライバーを入れようとするとNG

続いて32bitで試すと、ドライバーもアプリもインストールOK
チューナーの設定時にチャンネルスキャンでフリーズ
DELLのサイトから最新のドライバー&チューナーをXPモードでインストールすると
今度はチャンネルスキャンがパスされて設定画面が終わります。
Vistaからアップグレードも試しましたがTVを起動すると
「TVチューナーデバイスが見つかりません」と出たり、
起動はしますが真っ黒音声なし画面が出るだけです。

StudioDesktop540でWindows7rc地デジが成功されている方、いますか?
どのようにセットアップしたのか教えていただければ幸いです。

書込番号:9627064

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:3310件Goodアンサー獲得:572件

2009/05/31 05:53(1年以上前)

う〜む、質問自体がかなり無茶な内容だと理解されてますか?。

●TVチューナ用の Windows 7ドライバはどこが供給しているんでしょうか。
●現在の Vista用ドライバは Windows 7 RCでの動作確認が取れているのでしょうか。
●TVチューナのサポート情報には何らかの記載がないのでしょうか。

上記を調べてからでも作業は遅くなかったのに、わざわざ Windows 7の、しかも製品候補群を入れてしまった以上は、自己責任だと思うのですがいかがなものでしょうか?。

それと、Windows 7でも Vista用ドライバが完全に動作するとは保証していませんので、ドライバのインストールに失敗したり、インストールできてもその後の動作が不安定、なんてのは過去のOSでも見られた現象ですので、そういうたぐいの事は正式なドライバが出るまでは控えた方がよいと思いますけど。何があっても誰もサポートしてくれないでしょうし。

書込番号:9628870

ナイスクチコミ!0

スレ主 多羅尾さん
クチコミ投稿数:7件

2009/05/31 06:34(1年以上前)

はむさんどさん、コメントありがとうございます。

> う〜む、質問自体がかなり無茶な内容だと理解されてますか?。

rc版なのでリスクは承知しての作業です。
イメージバックアップ済みですので元の環境にも戻せる状態で作業しています。
マニアでは無いので私の理解にも限界がありますが、本やネット上から
数少ない情報を頼りにチャレンジしています。
少しでも何か情報共有出来ればと思い書き込んだのですが…
そっか、世間からすれば私のようなものが「身の程知らず」というのですネ。

> ●TVチューナ用の Windows 7ドライバはどこが供給しているんでしょうか。
> ●現在の Vista用ドライバは Windows 7 RCでの動作確認が取れているのでしょうか。
> ●TVチューナのサポート情報には何らかの記載がないのでしょうか。

rc版ですのでまだどこからも提供も情報も無いことは承知。
ただ、Windows7は基本的にVistaの延長上にあり殆ど動くであろう、という情報から
トライしてみました。
地デジに関してもそのまま動いた製品もあればダメだったとか、
ドライバーを最新(win7対応済みではない)にして動いたという情報もあり
動いたら儲けモン、ダメなら元に戻そうという気持ちで作業しています。

> 自己責任だと思うのですがいかがなものでしょうか?。

音は出るのですが映像が出なかったりと、もう少しだったので
色々試していました。
そうですね、自己責任ですのでキリのいいところでバックアップから戻します。

色々厳しいご意見参考になりました。
ご心配ありがとうございます。

書込番号:9628935

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Dell > Studio Desktop」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Studio Desktop
Dell

Studio Desktop

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 9月24日

Studio Desktopをお気に入り製品に追加する <117

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング