デスクトップパソコン > FRONTIER > KDAS-326/890
驚くほど安いと思うのですが、スペックを見ると最小の構成になっているようで納得しました。
メーカーWebサイトを見ると細かくカスタマイズできてスペックを上げられるようなのですが、いまどきのOfficeが動くようなスペックにするには、どの程度スペックにすれば安心なのでしょうか?
是非アドバイスをお願いします。
書込番号:6367097
0点
こんばんは、tky-tgさん。
>いまどきのOfficeが動くようなスペックにするには、どの程度スペックにすれば安心なのでしょうか?
このPCをベースにすれば、メモリーを最低512Mにすれば、一応使えると思います。
Microsoft Office Professional 2007 の必要システム
http://www.microsoft.com/japan/users/2007office/system.mspx
メモリーはご自分で増設された方が、安く済むと思います。
ご参考までに
書込番号:6367452
1点
素人の浅はかささん、すばやいご連絡ありがとうございます。書き込みした後、自宅のPCが壊れてしまってこちらを拝見することができませんでした(お礼が遅くなってすみません)。そろそろ購入しようかと思います。
"メモリーを最低512Mにすれば、一応使えると思います。"ということなので、メモリの増設は検討したいと思います。
店舗などでPCのスペックを確認しながら新しいOfficeを動かしてみたりはしますが、結構どれでもサクサクと動くんですよね‥実際に自宅で使ってみないとそのサクサク感が本当かどうかというのはわからないものですが。
ランキングを見ると上昇中の商品のようですので、購入されて使われている方も多いと思います。メーカーの写真を見る限りではそれなりの「品」を感じます。
もし実際に使われている方がいらっしゃいましたら、机の上に置いて使っても(安っぽくなくて)気にならないような製品かどうか、また音はどの程度のものなのかおしえていただけますでしょうか。
書込番号:6388763
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「FRONTIER > KDAS-326/890」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2007/05/31 6:14:35 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)