ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad Z60m 2530-27J
lenovo純正ミニマウスでも他社製マウス3種類によっても、スクロールが突然できなくなり、コントロール不能になる。この間1回メーカーに戻し、メーカーも動作不良を認めて、「基盤ごと入れ替えました」とのこと。しかしやはり改善せず、仕事にならないクレージーな上下動がしょちゅう画面に発生する。
タッチパッドでのスクロールには正しく反応するし、同じアプリケーションを入れてある、もう一台のPC,let note r3に問題ないから、どう考えてもlenovoの不良品としか思えない。(これを書いている最中にも、今度はマウスをさわらないのに異常、大規模な上下動が画面に発生している。)
lenovoはマイクロソフトや入れたアプリの問題でしょ、と言うが全部ソフトを入れ替えてみても変わらないし、どうすりゃいいんだ。
USB経由、コードでマウスは接続しているのだから、製造工程におけるパーツのすりあわせ方の問題じゃないかと思うんだが。
秋葉原の購入店にひきとらせるか?(買ったとき、問題起きても責任とれないようなこと言ってたしな)それとも、 lenovo の社長宛に現物を送り届けるか? IBM thinkpadを、これまで公私併せて4台使ってきてのこのトホホ状態、渡米直前の災難だけに、国内純正生産の東芝の大型液晶PC日本版にでも急ぎ鞍替えしてアメリカに持参しようか、と今、猛烈に悩んでいる。
書込番号:5452597
0点
多分ホイールをクリックしてしまっているのでは?
制御不能になったら、もう一回ホイールクリックすれば直るよ(多分。
注)ホイール=マウスの真ん中の回転するところね。
書込番号:5455413
0点
もう一度、サポートに送ってみては?
ThinkPadのサポートは変わってない。無線LANの802a対応にしても、時期は明言しなかったが前向きに対応することを表明したし、画面ぶれが起きることを問い合わせてマザー交換で解決した。サポート体制が変わったという印象はありません。
書込番号:5456608
0点
まさかホイールを触ってクリックしたつもりなんてことはないよ。
会社で、thinkpad と純正ミニマウス6年間使ってたしね。
基盤、つまりマザー交換もすでに一度lenovoにさせた。
何が原因かわからない不安。lenovoに「msかアプリの問題では」といわれてもオレ困るよ。
書込番号:5458033
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Lenovo > ThinkPad Z60m 2530-27J」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2006/09/20 10:56:43 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)