『コンバージョンレンズアダプター常用の方へ』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥32,700 (1製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:1240万画素(総画素)/1210万画素(有効画素) 光学ズーム:6倍 撮影枚数:240枚 撮像素子サイズ:1/1.7型 PowerShot G9のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerShot G9の価格比較
  • PowerShot G9の中古価格比較
  • PowerShot G9の買取価格
  • PowerShot G9のスペック・仕様
  • PowerShot G9のレビュー
  • PowerShot G9のクチコミ
  • PowerShot G9の画像・動画
  • PowerShot G9のピックアップリスト
  • PowerShot G9のオークション

PowerShot G9CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月21日

• PowerShot G9の価格比較
  • PowerShot G9の中古価格比較
  • PowerShot G9の買取価格
  • PowerShot G9のスペック・仕様
  • PowerShot G9のレビュー
  • PowerShot G9のクチコミ
  • PowerShot G9の画像・動画
  • PowerShot G9のピックアップリスト
  • PowerShot G9のオークション

『コンバージョンレンズアダプター常用の方へ』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerShot G9」のクチコミ掲示板に
PowerShot G9を新規書き込みPowerShot G9をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > CANON > PowerShot G9

スレ主 微光風さん
クチコミ投稿数:948件 PowerShot G9のオーナーPowerShot G9の満足度5 Photogrph<< 

質問です。
埃対策やレンズ保護も兼ねてコンバージョンレンズアダプターを基本的に常用しようかと思っています。
クローズアップレンズやテレコン、各種フィルターもよく使うと思うので良い方法かとは思うのですが、コンバージョンレンズアダプターを常用している方はカメラケースをどうされてますか?
当方純正のケースはありますが、コンバージョンレンズアダプターを付けたままでは収まらないのでG9のイメージを崩さない雰囲気のカメラケースを探しています。
良いケースがあれば紹介して下さい。
宜しくお願いします。

書込番号:7602690

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:267件Goodアンサー獲得:1件 PowerShot G9のオーナーPowerShot G9の満足度5 下手の横好き 

2008/03/29 21:29(1年以上前)

別機種

これに入れて外して持って行きます

微光風さん こんばんは

私も先日コンバージョンレンズアダプターを購入しました。
カメラケースは純正ケースを使っています。

アダプターにクローズアップレンズを付け、レンズキャップをした状態で
取り外して現場まで持っていき、必要時のみ装着しています。

装着している間は純正ケースは開けっ放しです。

息子が小物入れに使っていたケースがアダプターピッタリだったので、
息子に譲ってもらいました。

何のケースか、どこで手に入るかは不明です。

書込番号:7604476

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1506件

2008/03/30 01:13(1年以上前)

別機種
別機種

画像1

画像2:増えた機材

> G9のイメージを崩さない雰囲気のカメラケースを探しています。

私のG7は画像1の状態が常となっています(純正ケースは下だけ使用)。

希望のケースが
@コンバージョンレンズアダプター(プロテクトフィルターとレンズキャップもでしょうね…)を取り付けた状態で入るモノという事ならば、サイズ的にW107mm×H75mm×D98mmが実測値ですからS5IS用のケースに入るのでは…と思いまが、この位の大きさのケースならソニーやフジのケースにも有ると思いますので店頭でサイズ合わせされるのが吉だと思います。

Aそれとも、よく使うと思うと仰る「「クローズアップレンズやテレコン、各種フィルター」も含めて入るモノという事なら、カメラバッグを検討された方が吉だと思います。

一つ忘れておられるのか、気づいておられないのか、気になる事が…、
コンバージョンレンズアダプターを装着した時点で光学ファインダーの下半分はケラレますし、内蔵ストロボもケラレます。レンズアダプター常用ならば、光学ファインダーのケラレは仕方ないとしても内蔵ストロボの対策として外部スピードライトも必要になる筈ですので…、機材は増えると思います。よく使うモノを全て持ち出すならケースで無くてバッグが必要になりますよ。(^^;)

因みに、私は@の場合(主に運搬時)は、こんな↓キルティングポーチに入れてますがG7のイメージはありません。実用優先(-_-;)
http://www.hakubaphoto.co.jp/hakuba/0203pouch/334807.html

書込番号:7605737

ナイスクチコミ!1

スレ主 微光風さん
クチコミ投稿数:948件 PowerShot G9のオーナーPowerShot G9の満足度5 Photogrph<< 

2008/03/30 10:38(1年以上前)

>フォトランさん
初めまして!
レスありがとうございます。

やはり通常は外して持ち歩いていらっしゃるんですね!
必要な時だけ取り付けるのが本来のあり方なのかも知れませんし、その方向でも考えてみようかと思います。
ポケットの多い小さなカメラ用カバンなどにコンバージョンレンズアダプターなどを収納して持ち歩くのも良いかな?と思っています。

>うれしたのしさん
初めまして!
レスありがとうございます。
ご指摘の内蔵フラッシュは自然な雰囲気重視の方向性なので極力使わないスタイルです。最悪の場合、三脚を使って撮る感じです。
外部フラッシュは高価なので、今すぐは手を出せないかな?と思っているので、どうしても必要な場合はコンバージョンレンズアダプターを外して本来のG9の姿に戻して使っています。
また、光学ファインダーは何度か使ってはいますが、結局液晶でも確認しないと細かい部分が確認しにくいので、あまり使っていません。
動きのあるものを撮影するのであれば光学ファインダーも必要でしょうが今のところは問題無いです。

カメラケースに関しては、私の場合、コンバージョンレンズ+クローズアップレンズまたはプロテクトフィルターまたはレンズキャップといったスタイルなので、S5ISのケースは良いかも知れないですね!
さすがにテレコンを付けたまま持ち歩くのは現実的ではないと思うので、テレコンは必要時に取り付けて使います。
そうすると結局、仰せの通り小さなカメラカバンは必要なのかも知れません。
ちょっと探してみます。
それにしても格好良くカスタマイズされてますね!
参考になります。

書込番号:7606867

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerShot G9
CANON

PowerShot G9

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 9月21日

PowerShot G9をお気に入り製品に追加する <484

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング