『LENS ERRORについて』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EXILIM ZOOM EX-Z3の価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z3の中古価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z3の買取価格
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のスペック・仕様
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のレビュー
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のクチコミ
  • EXILIM ZOOM EX-Z3の画像・動画
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のピックアップリスト
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のオークション

EXILIM ZOOM EX-Z3カシオ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 3月14日

• EXILIM ZOOM EX-Z3の価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z3の中古価格比較
  • EXILIM ZOOM EX-Z3の買取価格
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のスペック・仕様
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のレビュー
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のクチコミ
  • EXILIM ZOOM EX-Z3の画像・動画
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のピックアップリスト
  • EXILIM ZOOM EX-Z3のオークション

『LENS ERRORについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「EXILIM ZOOM EX-Z3」のクチコミ掲示板に
EXILIM ZOOM EX-Z3を新規書き込みEXILIM ZOOM EX-Z3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

LENS ERRORについて

2005/02/13 08:39(1年以上前)

デジタルカメラ > カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z3

スレ主 てよんさん

EX-Z3を使用していたのですが、突然「LENS ERROR」という表示がでるようになり、撮影できなくなりました。説明書を見ると、レンズが出た時に何か障害物に当たるとでるエラーのようですが、わたしのカメラは特に何かに当たった訳ではないのに、このようなエラーが出るようになりました。EX-Z4の場合、このようなエラーに対するバージョンアップがサポートページからダウンロードできるようなのですが、EX-Z3の場合の対処方法が分かりません。レンズは見た目、特にどこにも障害がないように思えますし、特にレンズを傷つけることをした覚えもなく、突然このようなエラーが発生し、非常に困っています。
もし本当にレンズに障害があるのであれば修理に出すことも考えますが、他のことが原因なのであればなんとかこちらで対処できればと思っています。どなたか同じようなエラーを経験された方がいらっしゃいましたら、対処方法等教えてください。

書込番号:3924449

ナイスクチコミ!0

返信する
チョ便さん

2005/02/14 21:49(1年以上前)

まったく私も今同じ状態です。普通に撮影できていたのに、次にボタンを押すとレンズエラーで撮影不可能。購入して1年ちょっと。保障期間は過ぎているので、修理代がバカ高かったらトホホですよ!リコール対象じゃないんですかね?

書込番号:3932908

ナイスクチコミ!0

スレ主 てよんさん

2005/02/23 12:20(1年以上前)

カシオのカスタマーサービスセンターに問い合わせた所、やはり修理が必要だということでした。修理費なのですが、実際にカメラの状態を見て見ないと分からないということでしたが、だいたいレンズの故障の場合、2万〜2万5千円ほどかかるそうです。
わたしは結局、新しいカメラを購入することにしました。

書込番号:3975769

ナイスクチコミ!0

由美子1212さん

2005/02/24 15:41(1年以上前)

私もEX-Z4を使っていますが、買って1年後くらいに「カードがロックされています」と表示が出て使えなくなり、カードを買い替えました。(カシオの相談窓口に電話しても、Z4はリコールの対象外といわれました)その後普通に使っていて、最近、撮影はできるのですが、写真の消去等の操作ができなくなり、メモリーカードが満杯になっても消去できなくて、困っています。またメモリーカードも買い換えなきゃいけないのかしら?(カシオに電話しても、修理に出してくれ、としか言わないし)いくら繊細とはいえ、こんなに不具合が出るなら、次はほかのメーカーにしようか、と検討しています。

書込番号:3980670

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カシオ > EXILIM ZOOM EX-Z3」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EXILIM ZOOM EX-Z3
カシオ

EXILIM ZOOM EX-Z3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 3月14日

EXILIM ZOOM EX-Z3をお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング