『ファインダーはどうしていますか?』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の中古価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の買取価格
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のスペック・仕様
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のレビュー
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のクチコミ
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の画像・動画
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のピックアップリスト
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のオークション

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1EPSON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月30日

• Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の中古価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の買取価格
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のスペック・仕様
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のレビュー
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のクチコミ
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の画像・動画
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のピックアップリスト
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタル一眼カメラ > EPSON > Epson Rangefinder Digital Camera R-D1

『ファインダーはどうしていますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Epson Rangefinder Digital Camera R-D1」のクチコミ掲示板に
Epson Rangefinder Digital Camera R-D1を新規書き込みEpson Rangefinder Digital Camera R-D1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ファインダーはどうしていますか?

2005/06/24 22:26(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > EPSON > Epson Rangefinder Digital Camera R-D1

クチコミ投稿数:2423件

最近R−D1をゲットしました。シャッターを切ることに至福の喜びを感じるカメラですね。

ところでファインダーなんですが、ブライトフレーム内蔵の3本は問題ないし、コシナの1.5倍の外付けファインダー、90mmレンズの場合は既往の135mmの外付けファインダーを使えばこれも問題ないのです。

しかし、長焦点の90mmは別として、広角側はおおよその感でフレーミングしています。たとえば40mmレンズの場合は35mmのフレームの少し内側で。21mmは以前から持っている28mmの外付けファインダーの内側で。

まあレンジファインダー、こんな使い方でいいかな。更にデジの便利さで時間に余裕があればモニタですぐチェックできるし。

皆さんはどうなんでしょうか?

書込番号:4241744

ナイスクチコミ!0

返信する
leicamanさん
クチコミ投稿数:21件

2005/06/25 16:49(1年以上前)

明日への伝承さん はじめまして
RD-1でのファインダーの使い方は、明日への伝承さんとまぁ同じです。
RD-1のフレームって結構アバウトなのがたまにキズですが、
35mmレンズは、28mm枠
40mmレンズは、35mm枠
でおおむねいいかんじなので、このように使っています。
特に40mmレンズは35mmでほぼピッタリって感じなので、僕の場合40mmレンズが常用レンズになっています。

書込番号:4243010

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2423件

2005/06/25 22:53(1年以上前)

leicaman さん
レスありがとうございます。
それにしてもY/CマウントのKマウント改造、凄いですね。不器用な私は見て楽しませていただきました。

それよりネパールは素晴らしいですね。ネパールの棚田はあまり発表されてはいませんが興味深々です。VOL.4の棚田の写真、作物はやはり水稲ですよね。

書込番号:4243625

ナイスクチコミ!0

leicamanさん
クチコミ投稿数:21件

2005/06/26 06:27(1年以上前)

明日への伝承さん こんにちは
HP拝見させて頂きました。ご自分の主題をしっかり見つめておられる写真には頭が下がります。
ナマステクラブにおいでいただき感謝です。
>VOL.4の棚田の写真、作物はやはり水稲ですよね。
ネパールの棚田(っていうか急峻で棚田しかつくれない?)はほとんど陸稲です。谷近くで水のあるところは水稲も作られています。
VOL.4の棚田の写真はムスタン地方のカクベニで撮影したもので、このあたりは年間降雨量100mm程度の乾燥地帯です。麦や蕎麦をつくっているようです。
ところでR-D1の作例は
 ↓  のデジタルレンジファインダーの板にUPさせていただいています。
http://www.monomaker.com/dpf/index.html
よろしければ 明日への伝承さん
も来て頂けるととてもうれしいです。

書込番号:4244101

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1
EPSON

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月30日

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1をお気に入り製品に追加する <40

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング