『こわれました・・・』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE Xgの価格比較
  • DiMAGE Xgの中古価格比較
  • DiMAGE Xgの買取価格
  • DiMAGE Xgのスペック・仕様
  • DiMAGE Xgのレビュー
  • DiMAGE Xgのクチコミ
  • DiMAGE Xgの画像・動画
  • DiMAGE Xgのピックアップリスト
  • DiMAGE Xgのオークション

DiMAGE Xgコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 2月20日

• DiMAGE Xgの価格比較
  • DiMAGE Xgの中古価格比較
  • DiMAGE Xgの買取価格
  • DiMAGE Xgのスペック・仕様
  • DiMAGE Xgのレビュー
  • DiMAGE Xgのクチコミ
  • DiMAGE Xgの画像・動画
  • DiMAGE Xgのピックアップリスト
  • DiMAGE Xgのオークション

『こわれました・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE Xg」のクチコミ掲示板に
DiMAGE Xgを新規書き込みDiMAGE Xgをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

こわれました・・・

2004/12/15 13:21(1年以上前)

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE Xg

スレ主 残念!!!!!!!!さん

みなさんのレポを参考に、また価格とスペック比較してリーズナブルなxtブルーを12/8に買いました。山口市のヤマダ電機で19800の20%ポイント還元でした。最初から電源入れた瞬間に液晶画面が異常にぼやける症状がありその後正常に切り替わるので多少の不安はありました。昨日電源をいれると異常な画面のまんまです。
ヤマダ電機にもっていくと「修理あがりは年明け、他店舗に在庫あれば交換します」とのこと。しょうがなく交換希望しました。年賀状で使いたかったので残念です。あとになって”一週間で壊れるようなメーカー&機体は不安だから返品してほしい”と思うようになりました。
このxt、同じような症状は多発していますか?あと生産中止になった機体を交換という形で直すことが本当によかったのでしょうか?

書込番号:3636256

ナイスクチコミ!0

返信する
なやみ多き子羊さん

2004/12/15 13:38(1年以上前)

いきなりの故障とは残念ですね。今年年初後継のXgが発売されXtは市場からとっくになくなったものと思っていたので意外です。失礼ながらXtが19,800円で売られていること自体不思議というか高額というか、、、という感想です。私は現行機Xgのユーザですが初期不良、故障ともにまったくなく本当に満足しているので残念です。
液晶がぼやけるとのこと、まさか暗くてFOCUSが遅いというわけではないですよね。いずれにせよ交換してもらえるならXgと交換いただいたほうがよいのではないでしょうか、、、、

書込番号:3636312

ナイスクチコミ!0

スレ主 残念!!!!!!!!さん

2004/12/15 13:57(1年以上前)

xtと書きましたが、xgの誤りでした。
使ってみて電源ボタンとシャッターボタンのフィーリングにはやや不満でした。
あと小さすぎるせいか、撮る時に持った感じに違和感ありました。
ちなみに前にFUJIのF40を使用してました。

書込番号:3636373

ナイスクチコミ!0

なやみ多き子羊さん

2004/12/15 14:45(1年以上前)

Xgですか、、、失礼しました。
私も以前はFine Pixユーザでしたのでシャッターボタンには不満ありです。フォーカスロックにしっかりしたクリック感を設け、レリーズはもっとスムースに切れないとだめだと思います。このカメラのシャッター感は他のコンパクトデジカメよりぶれやすい気がします。
しかし三年近く同じ設計規格でいまだに最薄、最軽量クラスのカメラですから、携帯コンパクトデジカメと割り切ると秀逸な製品だと思いますよ。
私も普段のお散歩デジカメとして使用し、ここぞというときは一眼デジカメを使っています。

書込番号:3636484

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE Xg」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DiMAGE Xg
コニカ ミノルタ

DiMAGE Xg

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 2月20日

DiMAGE Xgをお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング