『撮影しようとすると1枚目がフリーズしてしまう不具合について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:630万画素(総画素)/610万画素(有効画素) 撮像素子:23.5×15.7mm/CCD 重量:590g αSweet DIGITAL Wズームキットのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• αSweet DIGITAL Wズームキットの価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの買取価格
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのレビュー
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのクチコミ
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの画像・動画
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのオークション

αSweet DIGITAL Wズームキットコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月19日

• αSweet DIGITAL Wズームキットの価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの買取価格
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのレビュー
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのクチコミ
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの画像・動画
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのオークション

『撮影しようとすると1枚目がフリーズしてしまう不具合について』 のクチコミ掲示板

RSS

「αSweet DIGITAL Wズームキット」のクチコミ掲示板に
αSweet DIGITAL Wズームキットを新規書き込みαSweet DIGITAL Wズームキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL ボディ

クチコミ投稿数:3件 αSweet DIGITAL ボディのオーナーαSweet DIGITAL ボディの満足度4
別機種

発熱警告 普通に使っている分には出ることはなさそう

今時このカメラを使っている人はいないと思いますがどなたかの役に立つかもしれないので一応報告しておきます。
私の個体の場合「逆さまにした状態で連写する」「ミラーアップクリーニングを繰り返す」という方法ではイマイチ効果がありませんでした。
そこで「シャッタースピードをできるだけ下げ、ボディを逆さまにした状態で発熱警告が出るかバッテリーが切れるまで連写する」という方法を試してみたところ見事改善されました。
連写の速度も考慮してシャッタースピードを1/4にして連写しましたが個体によっては速くしたり遅くしたりと色々と変えてみた方がいいかもしれません。
また、シャッターを切った際に「カキーン」と反響音がするシャッタースピードは不具合が起きやすい気がするのでそのあたりを重点的に動かしてやるといいと思います。
また今回の場合は機械的な不具合だったおかげで上手く復活しましたが手ぶれ補正ユニット等の故障による電子的な故障の場合は復活は不可能に近いと思うのでそこはあしからず

書込番号:24206554 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

αSweet DIGITAL Wズームキット
コニカ ミノルタ

αSweet DIGITAL Wズームキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 8月19日

αSweet DIGITAL Wズームキットをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング