『突然動かなくなって困っています』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Optio S5nの価格比較
  • Optio S5nの中古価格比較
  • Optio S5nの買取価格
  • Optio S5nのスペック・仕様
  • Optio S5nのレビュー
  • Optio S5nのクチコミ
  • Optio S5nの画像・動画
  • Optio S5nのピックアップリスト
  • Optio S5nのオークション

Optio S5nペンタックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月上旬

• Optio S5nの価格比較
  • Optio S5nの中古価格比較
  • Optio S5nの買取価格
  • Optio S5nのスペック・仕様
  • Optio S5nのレビュー
  • Optio S5nのクチコミ
  • Optio S5nの画像・動画
  • Optio S5nのピックアップリスト
  • Optio S5nのオークション

『突然動かなくなって困っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Optio S5n」のクチコミ掲示板に
Optio S5nを新規書き込みOptio S5nをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

突然動かなくなって困っています

2005/11/02 01:32(1年以上前)

デジタルカメラ > ペンタックス > Optio S5n

クチコミ投稿数:2件

突然の質問ですみません。
実は、ここの書き込みを参考にして、およそ一月前にOptio S5nを購入したのですが、撮っていた最中に、突然、ボタン類を押してもうんともすんとも言わなくなり、電源オフボタンを押しても、レンズがスライドして収納する事さえ出来なくなります。
その後、しょうがないので、一旦バッテリーを外してから電源を入れたら、動くようになり、電源を切ったら、レンズが収納する事も出来ます。
しかし、シャッターボタンを押しても撮影出来ず、それまでに撮影した画像をパソコンに移そうとしたり、要らない画像を消去しようとしたりしても、またすぐに、「○○出来ません」の表示と共に、全てのボタンが無効になり、結局、バッテリーを外してリセット状態にするしかなくなります。

どうすれば良いのでしょうか?
ネットショッピングで買ったけど、メーカーに修理に出すしか無いのかな?
誰か、教えて下さい。

書込番号:4545866

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:22943件Goodアンサー獲得:1328件

2005/11/02 07:17(1年以上前)

SDカードをカメラでフォーマットしてから使用して下さい。

SDカードを外し、内蔵メモリーを使用しても同じならカメラの故障でしょう。
購入店での初期不良対応期日が切れているのなら、メーカー保証で対処するしかないと思います。

書込番号:4546082

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2005/11/12 10:35(1年以上前)

花とオジさん、速やかなレス、ありがとうございました。
また、こちらからのレスが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
僕は当初、本体にばかり気を取られていたのに、SDカードの方に目を向けられるとは、さすがです。
実際、色々な操作をしようとすると、「カードが異常です」と出ました。
カードは既にフォーマットしていて、この異常を元に戻そうと、再フォーマットを試みましたが、それも、「カードが異常です」と出て、行えません。
そして、試しにカードを取り外して、撮影等を試みましたら、普通に出来たようで、きっと本体は問題なくて、カードだけが問題あるようです。
ちなみにこのカードは、「Transcend 80X SD 512MB」(品番は「TS512MSD80」)で、ここのサイトのOptio S5nのスレで推奨されていたので先月購入しましたが、一度も容量が一杯にならない内に、今回のような不具合が生じました。
デジカメ本体のメーカーに問い合わせた際には、そのカードメーカーは動作確認出来ていないと言われました。
とりあえず、カードメーカーに取り替えてもらおうと思いますが、もしも相性が悪いのなら、取り替えても根本的解決にはなっていないのでしょうか?
他に、このカードを使用されてる方はいらっしゃいますか?使用感は如何でしょうか?

書込番号:4572405

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ペンタックス > Optio S5n」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Optio S5n
ペンタックス

Optio S5n

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月上旬

Optio S5nをお気に入り製品に追加する <54

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング