『参考までに』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サイバーショット DSC-W1の価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の買取価格
  • サイバーショット DSC-W1のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-W1のレビュー
  • サイバーショット DSC-W1のクチコミ
  • サイバーショット DSC-W1の画像・動画
  • サイバーショット DSC-W1のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-W1のオークション

サイバーショット DSC-W1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 5月21日

• サイバーショット DSC-W1の価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-W1の買取価格
  • サイバーショット DSC-W1のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-W1のレビュー
  • サイバーショット DSC-W1のクチコミ
  • サイバーショット DSC-W1の画像・動画
  • サイバーショット DSC-W1のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-W1のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W1

『参考までに』 のクチコミ掲示板

RSS

「サイバーショット DSC-W1」のクチコミ掲示板に
サイバーショット DSC-W1を新規書き込みサイバーショット DSC-W1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

参考までに

2005/12/10 00:52(1年以上前)

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W1

クチコミ投稿数:15件 サイバーショット DSC-W1のオーナーサイバーショット DSC-W1の満足度4

私の癖なのですが、購入すると決めたら 店員さんが持ってきた在庫商品を、店員さんの目の前で箱を開けてもらいます。そして、添付書や付属品、本体の員数や外観、損傷の有無を確認してから支払いをします。(もちろん、ものによっては、そんなことできないものもありますが)

私がこのカメラを買ったとき、いつものように中を開けて見させてもらったら、なんとカメラ本体の裏側の液晶にバッチリと指紋がついてました。店員さんもビックリ。
結局、別の在庫品を買ってきましたが、同僚にこの話をしたら、
「それはたぶん包装替えをしたものだったのではないか」との話。

包装替えとは、商品を 店の倉庫内や問屋に永く置かれていたものは外装箱が汚れてくるので、中身と箱を入れ替えること。
または、修理やクレームで戻った商品を手直ししてシリアルナンバーをつけかえて箱詰めし直すこと。
信用あるメーカーは、後者の行為はやらないはずですがね。

一般的な話、初期故障やクレームなどにより交換して戻ってきた商品は、サービスセンタ−や修理センターなどで手直しして使えるようにして、
@内部の社員宛に格安で売る。抽選になることもある。
A世界各国の規格照合のための実験に使う(破壊試験など)。
 実験の後、再生して社内バーゲンで安く売るか、バッタ屋に流通 させる。

きりがないのでこれでやめとくが、
友人が大企業メーカーにいて、「オレの名前で社内バーゲン販売で買えば、そこらの店より安く手にはいるぜ」などと言ってたら大注意、大注意。  かつて内部のやり方を見てたから言えるんデス。
某元建築士や、某フューザー社長はじめ、きゃつ等がやってることは、どの業界でも多かれ少なかれ実際にあることです。

正義の私はさっさと不浄の地を去ってきました。

書込番号:4643621

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6件

2005/12/10 02:11(1年以上前)

こんにちはニャー助様及び皆様。はじめての書き込みですが宜しくお願い致します。

>、「オレの名前で社内バーゲン販売で買えば、そこらの店より安く手にはいるぜ」

少なくともSONYはこれ当てはまりますね。ものによって抽選になることあるって話も聞いたことあります。
SONYの中間管理職責(商品企画系)の友人がおりますが、彼自身がその「社内バーゲン」で購入した製品を何点か愛用しているのを知っております。
再生品であったり、系列販社によるものだったり、組合の福利厚生行為?だったりと色々違うみたいですが。
いずれにしても不良品を売っている訳ではありませんし、そうそうメクジラをたてる必要もないと思います。

ただSONYは最近、本体に貼ってあるシール類の貼り付けがイイカゲンになってきましたね。曲がってる事なんて普通にありますよ。

>某元建築士や、某フューザー社長

これは少々口が滑りすぎだと思いますよ(苦笑)どうせ言うなら某宗教団体まで含めて言いましょ(荒れまくるでしょうが)

書込番号:4643793

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「SONY > サイバーショット DSC-W1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

サイバーショット DSC-W1
SONY

サイバーショット DSC-W1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 5月21日

サイバーショット DSC-W1をお気に入り製品に追加する <44

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング