『苦労しました』のクチコミ掲示板

2008年 4月上旬 発売

CG-WLBARGNM

[CG-WLBARGNM] Draft IEEE802.11n&11g/bとダブルチャンネル対応の無線LANブロードバンドルータ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,200

セキュリティ規格:WPA2 CG-WLBARGNMのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-WLBARGNMの価格比較
  • CG-WLBARGNMのスペック・仕様
  • CG-WLBARGNMのレビュー
  • CG-WLBARGNMのクチコミ
  • CG-WLBARGNMの画像・動画
  • CG-WLBARGNMのピックアップリスト
  • CG-WLBARGNMのオークション

CG-WLBARGNMCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月上旬

• CG-WLBARGNMの価格比較
  • CG-WLBARGNMのスペック・仕様
  • CG-WLBARGNMのレビュー
  • CG-WLBARGNMのクチコミ
  • CG-WLBARGNMの画像・動画
  • CG-WLBARGNMのピックアップリスト
  • CG-WLBARGNMのオークション

『苦労しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「CG-WLBARGNM」のクチコミ掲示板に
CG-WLBARGNMを新規書き込みCG-WLBARGNMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

苦労しました

2008/11/23 02:19(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGNM

クチコミ投稿数:12件 CG-WLBARGNMのオーナーCG-WLBARGNMの満足度5

インターネットの接続はしていてもブラウズのハングアップを頻繁に繰り返し、良かったり悪かったりと不安定な状態が続いていました。
ウイルスセキュリティZEROのファイアウォールをいじってみてようやく安定にこぎつけたかのような気がします。またしばらく使ってみて確認したいと思います。
WAN接続:モデムはルータ機能を停止しブリッジ化、PPPoE接続。悪質サイトブロック機能が必要なのでモデムをブリッジ化しています。
LAN接続:LAN、WLAN(付属のUSB子機)の2台、ルータの設定をいくらいじってもいずれもきわめて不安定でした。
他はほぼデフォルトです。

ウイルスセキュリティZEROの設定は、
不正進入を防ぐ→設定→ネットワーク→追加→ネットワークアドレスを指定→ルータのIPアドレスを入力、トラフィックの管理を「インターネット」
です。
ファイアウォールを疑うのは基本でした。
どちらも売れている商品なので、この組み合わせの方も多いのではないでしょうか。どんな具合かしばらく使ってみてレポートします。
コストをかけて楽をするか、手間をかけてコストを下げるか、私は後者でいつも苦しんでいます(ははは)。

書込番号:8677795

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:12件 CG-WLBARGNMのオーナーCG-WLBARGNMの満足度5

2008/11/24 00:36(1年以上前)

続報。
LANの方は昨日までの苦労が嘘のように快適です。あとはWLANのノートがどうなるかです。ウイルスセキュリティZEROでルータのトラフィック管理のゾーン設定はどれを選んでもちゃんと動きます。192.168.1.0のネットワークはまとめてローカルLANとして自動で設定されていたのですが、ルータのIPを明示する必要があったようです。他のセキュリティソフトでも似たようなことが起こるのかもしれません。以前、友人宅でBuffaloのルータを設定したときはZEROを使っていても問題なかったです。
それとここの投稿には該当しませんがインターネットエクスプローラのセキュリティ設定が「高」になっていると設定へのログイン画面が表示できませんね。

ところで、質問させていただきたいのですがZEROでトラフィック管理はどれを選ぶべきでしょうか....。

書込番号:8682076

ナイスクチコミ!0

2008/12/04 21:44(1年以上前)

続々報
インターネットの高速化設定をしていると、特に悪質サイトブロッカーを有効にした場合、安定しないようです。私はXTUNEで高速化していましたが、Windows既定値に戻したら安定ました。

書込番号:8734535

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > CG-WLBARGNM」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CG-WLBARGNM
COREGA

CG-WLBARGNM

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 4月上旬

CG-WLBARGNMをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング