『初めての無線LAN』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『初めての無線LAN』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

初めての無線LAN

2008/03/08 18:38(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

スレ主 deko_911さん
クチコミ投稿数:45件

無線LAN導入が初めてなので、幾つか質問がございます。

おもに接続する機器は、ノートPC、DS、Wii、PS3です。
木造一戸建で、現在はWi-Fi USBコネクターでDSとWiiを無線通信し、
有線でノートPCに接続しております。

心配なのはセキュリティの面です。この機種ではDS接続をしてしまうと
一番低いWEP方式で統一されるとのこと。機種ごとのマルチセキュリティに
対応しているAirStation NFINITI WZR2-G300Nを選択するか迷っております。

いまのところ、ノートPCはルータに有線でつなぐつもりですが、(1Fリビング)
その場合もセキュリティは低いままになるのでしょうか?
問題がなければこの機種を購入しようと考えてます。

また、リビングにルータを設置するので、電波干渉(TVリモコンが2.4GHz帯の無線使用)
が起きないか不安です。(電子レンジ等も置いてある環境なので)

既出な質問ばかりで申し訳ありませんが、お教え頂ければ幸いです。

※1Fリビングでは、ノートPC(有線)、Wii(無線)、PS3(無線)を使用し、
2FでDS(無線)2台接続予定です。今後、デスクトップPC購入を控えているので、
ノートPCをいずれは無線接続にするつもりです。

書込番号:7503635

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/03/08 19:34(1年以上前)

deko_911さん  こんにちは。

>心配なのはセキュリティの面です。この機種ではDS接続をしてしまうと
 一番低いWEP方式で統一されるとのこと。機種ごとのマルチセキュリティに
 対応しているAirStation NFINITI WZR2-G300Nを選択するか迷っております。
>いまのところ、ノートPCはルータに有線でつなぐつもりですが、(1Fリビング)
 その場合もセキュリティは低いままになるのでしょうか?

deko_911さんの使用状況なら、マルチセキュリティ対応製品の方がいいかもしれませんね。

ただ詳しくはわかりませんが、マルチセキュリティの場合でも、WEPで接続された端末から
侵入されて他のネットワークの端末(PC等)に侵入される可能性もあるのかなあ?
と最近個人的に考えたことがありますが・・・。
あとPCを有線で接続した場合、無線のように電波じゃないので確実ですが、ただ何処か(無線経由)で侵入されたら同じですね。

書込番号:7503858

ナイスクチコミ!0

2008/03/08 19:57(1年以上前)

書き忘れましたが
現状のゲーム機(DSやPSP)がWEPのみというのが一番の悩みどころですね。

書込番号:7503964

ナイスクチコミ!0

2008/03/09 00:06(1年以上前)

何度すいません。
WZR2-G300Nですが、クチコミでも評価が分かれるようですね。
バッファローならもう少し上位機種か?、NECあたりも検討されてもいいかも知れません。
参考です。
マルチSSID
http://121ware.com/product/atermstation/product/function/77.html

http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wr8500n/index.html
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wr8500n/index.html

書込番号:7505515

ナイスクチコミ!0

2008/03/09 04:06(1年以上前)

SHIROUTO_SHIKOUさん>
お返事ありがとうございます。
とりあえず、当面はノートPCをルータに有線接続するつもりなので、
この機種でもいいかなぁ…と検討中です。

AirStation NFINITI WZR2-G300Nはまだ安定していないような感じですし、
お教え頂いたAtermWR8500N はちょっとお値段が高いですね。それと、
子機がカードタイプなのも難点…ノートPCのカードスロット空きが
無いのでUSBタイプのものが希望なんです。(他社の子機は調べておりませんが)
無線接続はおもにゲーム機なので、ゲーム機経由で侵入されるってことは
あるのでしょうか?そこが心配ですね。

また、電波干渉の件ですが、やはり11a対応がいいのでしょうか?
前書き込みにも書きましたが、TVリモコンも無線ですし電子レンジ等も
干渉するのでは…と気になります。WHR-HP-AMPGも選択肢に入れるか悩んでいます。

書込番号:7506356

ナイスクチコミ!0

2008/03/09 13:09(1年以上前)

deko_911さん  こんにちは。

>とりあえず、当面はノートPCをルータに有線接続するつもりなので、
 この機種でもいいかなぁ…と検討中です。
>無線接続はおもにゲーム機なので、ゲーム機経由で侵入されるってことは
 あるのでしょうか?そこが心配ですね。
>また、電波干渉の件ですが、やはり11a対応がいいのでしょうか?
 前書き込みにも書きましたが、TVリモコンも無線ですし電子レンジ等も
 干渉するのでは…と気になります。WHR-HP-AMPGも選択肢に入れるか悩んでいます。

この製品は、バランスが取れていると思いますのでいいと思います。
ただどうしてもゲーム機を接続する場合は、セキュリティが下がるので
その点をどう考えるか?によりますね。

実際のところ、ゲーム機を接続して使用している方は、マルチセキュリティ対応製品を
使っていない場合がおおいじゃないか?と思います。

もし仮に解読されたとしても、所謂ネットのただ乗り的なことがほとんどだと思いますので
PCの内部(共有ドライブやフォルダ等)に影響するようなことは無いとは言えませんが
確率的には少ないかもしれません。

11aの件は、実際にやって見ないと分からないですね。
WHR-HP-AMPGも性能的に高いと思いますが、安く買えるのであれば一考かも・・・。

もし気になるようでしたら、NECの製品は11a対応で比較的お求めやすい製品があるようです。
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wr7870s/index.html
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr7850s.html

書込番号:7507701

ナイスクチコミ!0

2008/03/11 00:17(1年以上前)

SHIROUTO_SHIKOUさん>
たびたびのお返事をありがとうござます。
とりあえず、無線LAN入門としてこの機種を親機のみ購入で決めました。
当面はゲームの無線接続ということと、ノートPCは有線接続のため、
問題無いと理解しました。
上位機種(マルチセキュリティやマルチSSID等)も気になりましたが、
現在の使用状況ではドラフト11nなども意味の無いものですし、
デスクPC(2台め)を購入した際に無線LAN環境を再度考えてみたいと思います。
もしノートPCを無線にする場合は、Wi-Fi USBコネクターでDSのみ接続という
方法も可能かな?とも考えております。

無線LAN初心者の私にいろいろとお教え頂きありがとうございます。
とても勉強になりました。また導入後にわからないことがありましたら、
宜しくお願い致します。

書込番号:7515944

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング