『アドバイスお願いします。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『アドバイスお願いします。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

アドバイスお願いします。

2008/05/11 19:50(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

PC初心者です。先日、Bフレッツが開通しまして光電話とともに有線で接続してます。NTTからレンタルしているモデムにルーター機能が付属しているようで、自宅のデスクトップと会社のノートを接続しています。部屋の中をモジュラーケーブルやLANケーブルがちらばっていて見てくれて悪いとの妻の指摘をうけ、さらにNTTからの無線LANカードレンタルは月300円ぐらいかかるとのことで、無線LANの購入を検討しております。そこで、いくつか質問させてください。@当機種と、現在使用中のルータ機能つきモデムは、LANケーブルで接続するという認識で正しいでしょうか。 Aデスクトップには無線LANカードが購入時付属してきましたが、現在は使用していません。また会社のDELLのノートPC LATITUDE D400にはワイヤレス接続ソフト(?)が入っているようですが、カードを差し込むこと以外に、複雑な設定は必要でしょうか。 B私のような初心者でも使いこなせるスペkックとコストパフォーマンスを兼ね備えた無線LANルーターを推薦してもらえないでしょうか。現在は上記のとおりPC2台だけを使用中ですが今後、任天堂WIIなども接続していきたいと考えております。 お忙しいところお手数ですが、アドバイスいただけると幸です。皆様どうぞ宜しくお願いします。

書込番号:7794517

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1057件Goodアンサー獲得:48件 やってみましたっ! 

2008/05/11 20:34(1年以上前)

1 OK

2 ワイヤレスLANが使えるような設定が必要。
  (LATIの付属ユーティリティ?若しくはOS(WINDOWS?)のワイヤレス接続機能で)
  ワイヤレスは何度経験してもスルッと繋がることもあるしうまくいかないこともある。

3 個人的なお勧めはNEC http://kakaku.com/productaward/2007/pc-31.html
  お勧めの理由 ここのスレを見るとはずれの確率がとても低そう
  ただ、手持ちの無線LANカードを使うなら対応規格にマッチした無線LANルータを選ぶ必要があります。

書込番号:7794732

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/05/12 01:46(1年以上前)

PCビギナー.comさん こんにちは。

>Bフレッツが開通しまして光電話とともに有線で接続してます。
>部屋の中をモジュラーケーブルやLANケーブルがちらばっていて見てくれて悪いとの妻の指摘を うけ

マンションですか?(若しくは一個戸建?)
何となくVDSLの気もしますが、出来ればもう少し具体的な環境(レンタル機器名・接続環境・PC仕様等)が分かればいいのですが・・・。

あとルータとPCとの距離や、宅内環境(宅内構造・・・木造・鉄筋・鉄骨等)によっても、接続状況は変わって来ますね。
ただ出来るだけHPモデル以上の選択がいいと思いますが、PC側の無線子機(若しくは内蔵無線LAN)の、規格によっても選定機種が違ってきますので・・・。

書込番号:7796457

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/05/12 02:10(1年以上前)

過去に何度もクチコミをされているようですね。
こういう風に見ると分かるんですが、何れかのクチコミ返信された方がいいと思いますが・・・。)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=1/

※ここから少し遡ってくださいね。

書込番号:7796517

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2008/05/12 09:48(1年以上前)

皆様

レスポンスどうも有難うございました。返信が遅くなって申し訳ありません。次回、投稿する際にはもっと詳細な情報をきちんと書くようにいたします。
今は6F建てマンション(鉄骨だと思います。)の3F,2LDKのリビングでインターネットを使用しています。現状はモジュラージャックからVDSLに接続し、TVがわりにつかっているデスクトップPC(富士通のFMVLX90SDを使用しています。)までは直線で3mぐらいで大きな障害物はありません。LANカードも購入時に付属されてきてから、差し込んでもいないし確認もしていないので調べてみます。ご指摘いただいたとおり、NTTからのレンタル機器はVDSLであったと思います。(帰宅後、機種名を調べます。表面にたくさん緑ランプが点灯していて、わりと大きめのものでした。)小さい子供がおりまして、かべ際をつたうケーブルに引っかかったり引っ張ったりすること、私がノートPCを別の部屋で使用したいことがあり無線LAN導入を検討しました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。どうぞ宜しくお願いします。

書込番号:7797093

ナイスクチコミ!0

どやずさん
クチコミ投稿数:8件Goodアンサー獲得:1件 AirStation HighPower WHR-HP-GのオーナーAirStation HighPower WHR-HP-Gの満足度5

2008/05/13 23:02(1年以上前)

こんばんは。さて解決しましたか?
少しご参考まで、
このWHR-HP-GはおおよそPCビギナー.comさんの要望に応えられるんじゃないかと思いますよ。また、LATITUDE D400には無線LANアダプター内蔵ですからカードを挿す必要はありません。これ等の親機を購入した後、設定をご自分で頑張ってみてください。

私は自宅環境でWHR-HP-Gを稼働させLATITUDE D400を含めPC4台と任天堂Wiiを有線無線を使い分け、オフィスの分室環境ではVDSL RV-230SEを使用しています(光電話専用のレンタル物ならコレですよね?)
なのでこれらの機器の機能仕様も使用感も分かってて言いますが、ルーター機能はVDSL RV-230SEをそのまま使用しWHR-HP-Gはブリッジモードで繋ぐことが良いですね。(これ逆も可ですが詳しく理由は長くなるので割愛します)

PCビギナー.comさんのデスクトップ富士通PCの付属無線LANカードでは11gで繋ぐこととなります。11aはWHR-HP-Gに有りませんからね。でもそれは大丈夫です。

注意点は2つ、
まずバッファロー無線機器では「ワンプッシュで簡単設定‥」といった謳い文句のAOSSという機能がありますが、これだけ使えないと思っていてください。富士通とDELLとWiiを全て無線で繋ぐのならです。でもそのおつもりですもんね?(ここちょっとだけ言うと、Wiiだけ無線で使用ならこの機能は有効です)
でもそれ困ることではありません。大丈夫ですよ。

もうひとつ、このWHR-HP-Gは今どきの無線ルーターでは当たり前なんでしょうか、最初の設定を無線PCから実施するんです。有線PCから実施できると何かと便も良いのですが。一昔前のものなら安価なルーターでも有線必須でしたのにね。
DELLまたは富士通で添付にある設定ソフトをインストールし、おおよその設定が済んで接続できたらそのソフトを削除し、あとは‥‥
ていうのが結局いろいろ都合良いこと、これ読んだだけではちょっと混乱し不安になるかもしれませんが実施してみたら分かると思いますよ。
ええ、実際の使用感は上々です。私のこの機器の使用は3ヵ月位ですが今のところ全く不具合無く稼働しています。

書込番号:7804223

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング