『パソコンでモニタリングしたいのですが』のクチコミ掲示板

※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Rec-On for Mac VR-HDA120MSの価格比較
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのスペック・仕様
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのレビュー
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのクチコミ
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSの画像・動画
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのピックアップリスト
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのオークション

Rec-On for Mac VR-HDA120MSIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2003年 6月 4日

• Rec-On for Mac VR-HDA120MSの価格比較
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのスペック・仕様
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのレビュー
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのクチコミ
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSの画像・動画
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのピックアップリスト
  • Rec-On for Mac VR-HDA120MSのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > IODATA > Rec-On for Mac VR-HDA120MS

『パソコンでモニタリングしたいのですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「Rec-On for Mac VR-HDA120MS」のクチコミ掲示板に
Rec-On for Mac VR-HDA120MSを新規書き込みRec-On for Mac VR-HDA120MSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

パソコンでモニタリングしたいのですが

2004/05/25 02:46(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > IODATA > Rec-On for Mac VR-HDA120MS

スレ主 転ん太さん

Macと繋がる、FireWire転送可というふれこみに「これは良い!」と衝動買いしてしまったのですが、実際手にしてこれは家電寄りの録画機器だったかなと少しショックを受けてます。
個人的に、「パソコンモニタ」でリアルタイムで見れて録画、且つ外付HDDもある(PC起動不要で留守録)と、勝手に思い込んでいました。なんとかならないか、TVを買うしかないかと迷ってるのですが、ここまできてPCの横にTVを追加というのも、いまいちスマートじゃないな(笑)と思い、例えば、同じ会社のビデオコンバーターVABOX2を、PCとモニターの間に起き、 アナログRGB(D-sub15ピン)繋がりにして、本機からBOXにSビデオ入力、音声はミニステレオジャックをPCスピーカーのRCA?に、という形にすれば、リアルタイムでアナログモニタリングとデジタル録画が出来るんじゃないか?と考えてるのですが、この方法は何か問題あるでしょうか? 
既に十分スマートと言えませんが(苦笑)、極力安く、また2度目の失敗をしたくないので、どなたか無知な私に教えてください。

書込番号:2846915

ナイスクチコミ!0

返信する
K@Nさん

2004/06/05 20:13(1年以上前)

パソコンモニタでリアルタイムで見るのならアップスキャンで問題ないです。その点についてはVABOXで問題ないかと。
ただし、PinP対応しているとPCの画面をメインにして「ながら見」(逆もできるはず)ができるため、アップスキャンを選ぶ際、PinP対応のものを選ぶとより良いかと思います。

書込番号:2887752

ナイスクチコミ!0

スレ主 転ん太さん

2004/06/09 01:13(1年以上前)

>K@Nさん

質問に答えていただき、ありがとうございます。
実は中々レスがつかなかったので、思いきって買っちゃいました。勿論モニタリング出来ました。今はちょっとアンテナの調子が悪いので、映りはいまいちですが、そのうちケーブルにでも変えようと思ってます。
ただ、アンテナの件を別にしても、映りの精度にちょっと首をひねってます。ザラつきとは違う、何かシャキっとしない画面になってて、解像度を変えてみたり色々してるのですが、パソコンモニターだとこんなもんなのかな?と今、原因再調査中です。

>ただし、PinP対応しているとPCの画面をメインにして「ながら見」(逆もできるはず)ができるため、アップスキャンを選ぶ際、PinP対応のものを選ぶとより良いかと思います。

うわぁ。。。。もう、色々混乱してると、自分が本来何を目的としてたか忘れてたりします。当初「ながら見」ができる様な環境を作りたかったはずなんですが、いつのまにかスッ飛んでました、というか諦めちゃったというか。なるほど、「PinP対応」という機種があったわけですね。残念。
一通り揃えてみると、Macの環境でもっと他の組み合わせもできたかなぁとも思うのですが、最後は、望んでたことの種類と全体にかかった金額のバランスを考慮して、無理矢理自分に納得させてます(笑)。
ありがとうございました。

書込番号:2899994

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > Rec-On for Mac VR-HDA120MS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Rec-On for Mac VR-HDA120MS
IODATA

Rec-On for Mac VR-HDA120MS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2003年 6月 4日

Rec-On for Mac VR-HDA120MSをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング