『他メディアへのコピー』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:HDDレコーダー HDD容量:120GB Galileo HG-01Sのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Galileo HG-01Sの価格比較
  • Galileo HG-01Sのスペック・仕様
  • Galileo HG-01Sのレビュー
  • Galileo HG-01Sのクチコミ
  • Galileo HG-01Sの画像・動画
  • Galileo HG-01Sのピックアップリスト
  • Galileo HG-01Sのオークション

Galileo HG-01Sシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2003年 2月13日

• Galileo HG-01Sの価格比較
  • Galileo HG-01Sのスペック・仕様
  • Galileo HG-01Sのレビュー
  • Galileo HG-01Sのクチコミ
  • Galileo HG-01Sの画像・動画
  • Galileo HG-01Sのピックアップリスト
  • Galileo HG-01Sのオークション

『他メディアへのコピー』 のクチコミ掲示板

RSS

「Galileo HG-01S」のクチコミ掲示板に
Galileo HG-01Sを新規書き込みGalileo HG-01Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

他メディアへのコピー

2003/05/21 00:39(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > Galileo HG-01S

スレ主 オメガトライブさん

とっても魅力的な代物ですね。値段も決して高いとは思いませんし。

質問ですが・・・
本機で録画したテレビ放送をビデオ出力端子(S端子やコンポジット)から外部の
DVD-RデッキやVHSなどへダビングすることは出来ますか?
気にしているのは、単純な地上波放送等を、本機が勝手にコピーガード信号を載せて出力しないか心配で。。。

最終的には何かのメディアに記録・保存しなくちゃいけないじゃないですか。
ちなみに、みなさんはパソコンに取り込んでDVD化ですか?

しかし、パソコンを意識したこの機能群は、いろいろ応用が利いて満足度は高そうですね!

書込番号:1595332

ナイスクチコミ!0

返信する
ライス2さん

2003/05/25 21:54(1年以上前)

外部のDVD−RデッキやVHSなどへダビングすることは可能ですよ。
本機が勝手にコピーガード信号を載せて出力することはないと思います。

また余談ですが、コピーガードのかかっているものは本機では外部入力から録画できません。(コピーガードがかかっているので録画できません、みたいな警告が出て、録画がキャンセルされてしまいます。DVDプレーヤーの出力を外部入力につっこんでみて録画しようとしたとき判明しました。(笑))

最後にメディアに保存するときは私はPCを使って、DVDもしくはSVCDにしています。DVDのオーサリングソフトでは私はペガシスの「TMPGEnc DVD Author」がお勧めです。
http://www.pegasys-inc.com/j_main.html

保存の仕方はみんな好みがあるようですが。DVDーRが最近安くなってきたので、私はCDーRからDVDーRに乗り換え始めています。

書込番号:1609171

ナイスクチコミ!0

スレ主 オメガトライブさん

2003/05/31 01:17(1年以上前)

ライス2さん、ご返信有難うございます。
そんなことは無いだろうと思いつつ、最近の著作権関連対策を踏まえて質問させて頂きました(^^)

そして、私もパソコンのDVD-Rに焼く方法で考えていたので同じですね!
私の場合、DVD+R(W)ドライブですが・・・
XS40やコクーンとも迷いましたが、パソコンに動画を取り込める自由度に魅力を感じこれに決めようと思います。明日、買っているかも?!です。

実際に使ってみないと分からない部分も多いですが、カタログ等のスペックを見る限り、出力端子がもう1系統欲しいなぁとは思ってます。普通はテレビだけでいいんでしょうけど、私の場合、D-VHSやAVアンプにも繋ぎたかったのですね。あと光デジタル出力もあれば・・・と欲は尽きませんがホームサーバーのアドバンテージはあるのでこれに決めようと思います。
余談ですが、動画を取込むパソコンのハードディスクも何とかしないと容量が足りないです(汗)

ご親切に有難うございました!

書込番号:1624880

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Galileo HG-01S
シャープ

Galileo HG-01S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2003年 2月13日

Galileo HG-01Sをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング