『いまさらですが良いです。感動した!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Professional 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語版のオークション

Windows XP Professional 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 9月28日

• Windows XP Professional 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版

『いまさらですが良いです。感動した!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional 日本語版を新規書き込みWindows XP Professional 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

いまさらですが良いです。感動した!

2002/07/28 05:12(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版

スレ主 シーマンWさん

今年の3月に初の自作PCを作成しOEMの「XP Pro」を入れたんですが
それまで使っていたMEが「名ばかりのマルチタスクOS」といわんばかりのちょっとした事ですぐポトポト落ちる根性無しOSだったので
ハングを恐れてほぼシングルタスクで使っていた事を思うと
XPはアプリが落ちる事はあってもOS自体が落ちた事が今のところないので「根性のあるOSだなぁ」とはうすうす思っていました。

初めはMEの後遺症からか腫れ物をさわるようにおそるおそる使っていたんですが
まったく落ちる気配を見せないXPにだんだんずうずうしくなってきて
いくつものアプリを立ち上げて
「やっぱマルチタスクとは、こうでなくっちゃいけねぇや! 19インチモニタひとつじゃ足りね〜よ!」
などと調子づいて快適なPCライフを満喫しております。

今日もWinMXで700Mクラスのファイル2本アップ同じく700Mクラス2本ダウンしながら
ビデオからハードウエアエンコードしながら(MTV2000)
MediaPlayerでMPGファイルを再生していましたが、CPU使用率もさほどでなくよゆ〜でした。
(まぁ、そんなに重い作業でないかもしれませんが)

エンコードも終わりMediaCRUISEを全画面モードで再生し、さらに早送りをすると・・・
「んん〜?動かないぞ?」
マウスはかろうじて動きますがどうやらフリーズしてしまったようです。
なんとかMediaCRUISEの窓は閉じれたのですが
立ち上げてあったタスクマネージャーはCPU使用率100%に急上昇したまま止まってますし
MXのモニタも止まった上になんだか怪しい表示のしかたをしています。
「あと数パーセント残すのみなのに、こいつ落ちる気か?落ちる気なのか!?」
タスクマネージャーのタスクの終了も効かない以上どうする事もできず祈る事10分弱・・・
なんと!XPのやろう何事もなかったように復帰しました!
たしかにその間MXの転送率はわずか数パーセントにまで落ち込んでいましたが・・・
これがMEならきっと今ごろブルースクリーンを見つめながら呆然としていた事でしょう。
見上げた奴です、感動しました!

書込番号:858075

ナイスクチコミ!0

返信する
ゴリゴーリさん

2002/07/28 07:53(1年以上前)

一般には関係ないけど、WinXPってVisual C++6.0と相性悪いんだよね。
MicroSoftのHPではWinXPに対応してるらしいんだけど……。
症状はウィンドウ作成時に1/10位の確立でフリーズ。
ウィンドウ作成とウィンドウ位置移動以外何もしてないのに……。
で、これは他OSだと発生しない。
実行ファイルを直接実行すると発生しない。
Visual C++.NETだと発生しない。
こりゃ、Visual C++.NET買わなきゃダメかな。(^^;

書込番号:858152

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5641件

2002/07/28 14:01(1年以上前)

>Visual C++.NETだと発生しない。
>こりゃ、Visual C++.NET買わなきゃダメかな。(^^;
それはきっとマイクロソフトが.NETへの移行を促すための策略です(笑)

書込番号:858606

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Professional 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 9月28日

Windows XP Professional 日本語版をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング