『Norton 完全スキャン かなり重い!?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション

Windows Vista Ultimate 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

『Norton 完全スキャン かなり重い!?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Ultimate 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Ultimate 日本語版を新規書き込みWindows Vista Ultimate 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

Norton 完全スキャン かなり重い!?

2007/10/11 11:17(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

スレ主 Cyber69さん
クチコミ投稿数:488件

お世話なります

お聞かせ願いたいのですが、ノートンインターネットセキュリティ2007 もしくは2008で、完全スキャンしてると段々かなり重くなりますが皆様どうでしょうか!? 私の環境ですと

CPU Core2EX QX6700
メモリ 2GB
電源 850
GPU Geforce8800GTX
HDD Seagate システムRAID0構成

なので、普通は快適に動いて当たり前だと思うのですが…

ちなみにおかしいと思ったのがXPをワンランク下の環境(CPUのみAthlonFX-60使用)で使っている時には全く気になった事がありませんでしたのでサクサク動いていたのだと思います ハード的な故障かと思い、システムのHDDも新しくし、それでもダメでしたんでメモリーも新しく、それでもダメでしたんでマザーまでX38へ昨晩交換しましたがやはり全く無意味でお金の使いすぎになっちゃいました… ちなみに2007でも2008でも一緒でした 皆様同じような環境で使われておられる方はどうなのでしょうか? やはりビスタ環境は重いのでXPと一緒とはいかないのかな… 疑うわソフト的な問題かスペック的な問題しかありませんしぃ… メモリがまだ足りないって事!? だったら恐るべしビスタです(*´ω`A``
どうか皆様のご意見お願い致します

書込番号:6855819

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1749件Goodアンサー獲得:54件

2007/10/11 12:04(1年以上前)

こんにちは。
私もつい最近まで Norton を使っていました。
以前のものと比べると軽くなりましたが、それでも重いですね。
ですから、 Cyber69さんだけが重く感じているのではないと思います。
私の環境はOSがXPでCPUがペンティアム4の2.8Gでメモリーは2ギガバイトを搭載している環境ですが、とても重くて古いバージョンのNORTONの時はセーフティーモードで起動してスキャンしていました。
セーフティーモードで起動してスキャンすれば、かなり軽くなりますが、それでも時間がかかったですね。
最新のバージョンは軽くなったとは言え、他の動作の軽いソフトに比べるとまだまだ重いです。

あまり重いようでしたら、寝る前にセーフティーモードで立ち上げてウイルスチェックされてはいかがでしょうか。
あとプログラムの更新期限が着きたら、他の軽いソフトに乗り換えられてはいかがでしょうか

有料ならNOD32という軽くて高性能なソフトがあります。

無料ソフトならこちらのページを参考にしてください。

http://virus.client.jp/kujyomuryou.html

私は AntiVir Personal Edition を使用しています。
AntiVir Personal Edition は動作が軽くて高性能なのでお勧めです。
英語版ですがとても軽くて高性能で、NORTONでは検出できなかったウイルスも検出してくれました。

http://www.free-av.com/

ウイルスパターンアップデートも無償の割には頻繁におこなってくれます。
使用法は簡単ですし、それを解説した日本語のホームページもあるので、英語ができなくても大丈夫です。
日本語変換するシェアウェアのソフトもあります。

他の無償ウイルス対策ソフトには日本語に対応した無償ウイルス対策ソフトもあるので、英語はどうもと言われるならそちらを利用するのも良いでしょう。

ただし無料ウイルス対策ソフトにはセキュリティー機能は搭載されていないので、Zone Alarm という無料のセキュリティーソフトを別途インストールする必要があります。

私はAntiVir Personal Edition とZone Alarm の組み合わせで現在使用しています。
とても快適です。
もっと早く無料ソフトに切り替えておけば良かったと今では思っています。

スパイソフトウェア対策には、マイクロソフトより無償で提供されているWindows Defender
を使えば良いと思います。
一度お試しあれ。

書込番号:6855924

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Ultimate 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Ultimate 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Ultimate 日本語版をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング