『CSとElementsについて教えてください。』のクチコミ掲示板

2005年10月中旬 発売

Photoshop Elements 4.0 日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥13,800

販売形態:パッケージ版 Photoshop Elements 4.0 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Photoshop Elements 4.0 日本語版の価格比較
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のスペック・仕様
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のレビュー
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のクチコミ
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版の画像・動画
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のピックアップリスト
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のオークション

Photoshop Elements 4.0 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月中旬

• Photoshop Elements 4.0 日本語版の価格比較
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のスペック・仕様
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のレビュー
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のクチコミ
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版の画像・動画
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のピックアップリスト
  • Photoshop Elements 4.0 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 4.0 日本語版

『CSとElementsについて教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Photoshop Elements 4.0 日本語版」のクチコミ掲示板に
Photoshop Elements 4.0 日本語版を新規書き込みPhotoshop Elements 4.0 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

CSとElementsについて教えてください。

2007/01/27 06:48(1年以上前)

画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 4.0 日本語版

初めてお邪魔いたします。

実は仕事でPHOTOSHOPが必要となり購入を考えているのですが、
いくつか教えていただければと思います。

1.CSで作ったファイルをElementsで使えますか?

友人がCSで作った写真入りの地図を後々再編集する必要が
 ございます。写真を入れ替えたり、フォントを変えたり、
 背景色を変えたりの作業ですが、可能でしょうか?

2.Raw現像に関して

ペンタックスのK10Dというカメラを所有しております。
 現在DNFファイルのみ現像可とのことですが、将来的に
 その他の形式も扱えるようになったとき、プラグインなるもの
 を入れたらいいんですよね?それは無料ですか?
 (PCに関してものすごく素人なもので、、)

3.これが一番大きいかもです。

実は私のPCは日本語OSではありません。英語です。。
 日本語版のPHOTOSHOPはインストールできるのでしょうか。
 これからPHOTOSHOPの勉強始めるので英語版の購入は避けたいので す。XPの言語設定を変えてある程度日本語環境にはしてあるので すが、日本のソフトでも日本語で使えないものが少なくありませ ん。ソフトによってまちまちです。

以上教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。

書込番号:5927413

ナイスクチコミ!0

返信する
yamaya60さん
クチコミ投稿数:1913件Goodアンサー獲得:42件

2007/01/27 23:11(1年以上前)

PSE4.0への書き込みですが現バージョンは5.0ですので5.0で回答します。

1 CSで作成された画像をファイル形式PSD・PSE・EPSで保存すると
  5.0で開き、編集、保存できます。逆も同様です。
  当然圧縮もしませんので劣化はありませんが容量は食います。

なおPSDは単一画像、PSEは複数ページの作品、EPSはイラストと
  ページレイアウトの保存に適しています。

2 >DNFファイル→DNGファイルの間違いだと思いますが、
  現在最新のAdobeRAW3.6でもK10Dにはまだ対応していません。
  DNGならCSもPSEも現像可能です。
  またRAW対応のアップデートは無料ダウンロードです。
  RAWアップデート内容はCS・PSE共通・共用です。

3 >これが一番大きいかもです・・・・・
  この質問こそサポートに問い合わせるべき内容でしょうね。
  当然、私も含めて大多数の人は、日本語OSに日本語版ソフト
  なので、この板では分からないんじゃないですかねぇ。

書込番号:5930631

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件

2007/01/30 03:49(1年以上前)

ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
週末PCが使えない状況になってしまって。。

ElementsとCSの値段の開きがとても大きいので自分に必要な
機能を考えながら見極めていきたいと思います。

アドバイスありがとうございました。

書込番号:5939924

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Photoshop Elements 4.0 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年10月中旬

Photoshop Elements 4.0 日本語版をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング