『スライドショーについて』のクチコミ掲示板

2004年11月 発売

Premiere Elements 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Premiere Elements 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のオークション

Premiere Elements 日本語 アップグレード版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月

• Premiere Elements 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版

『スライドショーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Premiere Elements 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Premiere Elements 日本語 アップグレード版を新規書き込みPremiere Elements 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

スライドショーについて

2005/04/12 01:46(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版

スレ主 caorin71さん
クチコミ投稿数:2件

動画ももちろんですが、音楽に合わせたスライドショーの作成をメインに考えております。今まではMovieWriter Advanceで作成を主にしてきましたが、画面の切り替わり等の細かい設定ができないため、他のソフトをいろいろ試しております。Premiere Pro 1.5のお試し版でHuffyuvにてAVIで書き出し、TMPGEnc3.0XpressでMPEG2に変換すると、ピントがどうしてもぼけます。あまり評判のよくない MovieWriterの方が格段に画像はきれいなのです。Premiere Elementsのお試し版だと、作成までできないので、仕上がりがわかりません。どなたかいろいろ試された方はいらっしゃいますか?

書込番号:4159419

ナイスクチコミ!0

返信する
IP7FANさん
クチコミ投稿数:1340件

2005/04/12 08:28(1年以上前)

Uleadのソフトのスライドショーは、確かにスッキリしていますね。
僕もよく、MS7やVS8でスライドショーを作ります。
その場合は、フィールドオーダーをフレームベースにしています。
(MoviewriterやAdvanceは自動的にやってくれますので、フィールドオーダーは意識しなくてもいいですね。)
(気になるのは、MoviewriterではIフレームのみの特殊なMPEG2ファイルを作っているらしく、そのスライドショーのDVDを再編集する場合に読み込むとVS8がフリーズします。)
だから、MW3でスライドショーを作らず、VS8やMSP7でフレームベースで作成しています。

エレメンツとTMPGEnc3Xpressを組み合わせてスライドショーを作る場合は、
フィールドオーダーの設定が重要です。
1.エレメンツで書き出す時に、キーフレームとレンダリングのフィールドを”なし”に設定して、Huffyuvで書き出す。
2.TMPGEnc3Xpressのクリップ情報で、映像の種類を”プログレッシブ”に設定。
3.TMPGEnc3Xpressの出力設定のストリーム形式をMPEG2ビデオに設定。
     ビデオタイプを”プログレッシブ”に設定。

スッキリ感では、Uleadがやや上。
色彩では、エレメンツ+Huffyuv+TMPGEnc3Xpressがやや上だと思います。

書込番号:4159709

ナイスクチコミ!0

IP7FANさん

2005/04/12 10:32(1年以上前)

エレメンツでは、
スライドショー作成コマンドがありますので、それに従ってスライドショーを作ることもできます。
出来栄えもなかなか良いと思います。

書込番号:4159885

ナイスクチコミ!0

スレ主 caorin71さん
クチコミ投稿数:2件

2005/04/13 11:31(1年以上前)

IP7FANさん素早く適切なご指導ありがとうございます。早速やってみました。確かに若干では有りますが、ピントがあったように思います。Uleadはすっきり感は有りますが、Adobeの方が色合いは自然ですね。好みの問題ですかね。
他の書き込みでもIP7FANさんのご意見は大変参考になります。ついでに聞きたいのですが、スライドショーが始まる前に「2004年●●」というようなタイトルをバックには写真を入れず真っ黒な画面に、フェードイン、フェードアウトで入れております。今回IP7FANさんのおっしゃるようにやってみたら、そのタイトル文字の表示時間が短くなってしまいました。
初心者で申し訳ござませんが、分かりましたらよろしくお願いします。

書込番号:4162336

ナイスクチコミ!0

IP7FANさん

2005/04/13 15:55(1年以上前)

>「2004年●●」というようなタイトルをバックには写真を入れず真っ黒な画面に、フェードイン、フェードアウトで入れております

スライドショー作成コマンドは、簡単に素早くスライドショーを作成できる反面、細かい設定ができません。各イメージの長さやトランジションが固定されてしまいます。
見せるスライドショーを作成するためには、手動でアレンジするのが良いと思います。

真っ黒な背景にタイトル文字を入れて、お好みの時間再生するためには、
タイトルを作成したら、タイムラインにタイトルクリップを入れて、手動で長さを調整します。
エフェクト>トランジション>ディゾルブから、
ディゾルブとクロスディゾルブを、それぞれタイトルクリップの最初と最後に入れます。
このようにすれば、タイトルの再生時間やトランジション効果の種類や長さを、自在に調整できます。

エレメンツのタイムライン上のクリップは扱いやすいですし、イメージクリップやタイトルクリップも軽く動きますね。
タイトルをいちいち作成したり保存したりしないと、タイムラインにロードできないのが、最初のうちは面倒だとは思いますが、慣れれば難しくありません。

エレメンツの活用法については、ままっぽさんのHPが参考になります。
ご覧になると、活用のヒントが得られると思います。

書込番号:4162722

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Premiere Elements 日本語 アップグレード版
Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月

Premiere Elements 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング