『トランスコードエラーについて』のクチコミ掲示板

2007年10月下旬 発売

Premiere Elements 4.0 日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Premiere Elements 4.0 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Premiere Elements 4.0 日本語版の価格比較
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のレビュー
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のクチコミ
  • Premiere Elements 4.0 日本語版の画像・動画
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のオークション

Premiere Elements 4.0 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月下旬

• Premiere Elements 4.0 日本語版の価格比較
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のレビュー
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のクチコミ
  • Premiere Elements 4.0 日本語版の画像・動画
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 4.0 日本語版のオークション

『トランスコードエラーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Premiere Elements 4.0 日本語版」のクチコミ掲示板に
Premiere Elements 4.0 日本語版を新規書き込みPremiere Elements 4.0 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

トランスコードエラーについて

2009/12/25 12:11(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements 4.0 日本語版

クチコミ投稿数:2件

以前よりXPで使っていたのですか、この度ウィンドウズ7を購入してそちらにインストールしました。

最初はサクサク動いてたのですが 全体が20分を超えてきたあたりからシステムメモリ不足になりましたが、何とか製作がおわり、後はDVDに焼くだけまでいきました。(全体として35分のムービーです。データはデジカメの写真とMOV、AVIです)

しかし エンコードを始めて30%ほどまでくると、システムメモリ不足や不意のダウンによりトランスコードエラーが出てしまいます。以前のXPのパソコンにデータを移して再度エンコードを試みたのですが、同じところで同じエラーが出ます。

仕方が無いので 作ったムービーを4分割にして WMVとして一度保存しようとしたのですが、ムービーのファイルに関してはエンコードできるのですが、スライドショーの部分になるとなぜかトランスコードエラーがでます。

これは スライドショーの写真の枚数が多すぎるのでしょうか?

あまり 知識が無いもので申し訳ないのですが 対策を御存知の方がみえましたら 教えていただけるとありがたいです。

スペックは
CPUがi7
メモリが4G
HDDが1Tです
ただ システムは内蔵HDDにあるのですが、データの保存先はバッファローの外部HDDに保存しているのでアクセスの問題もあるのでしょうか?

書込番号:10682134

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5176件Goodアンサー獲得:343件

2009/12/25 13:48(1年以上前)

http://www.leadtek.co.jp/multimedia/winfast_pxvc1100_1.htm

↑これ使うとエンコードが早く処理できる様です。

あと、システムのプロパティ→詳細設定→パフォーマンスの設定→視覚効果タブにてパフォーマンスを優先するにチェックし、詳細設定タブにて仮想メモリの数値を上げると少し良くなると思います。(Vistaの設定なので、Windows 7では多少設定場所が違うかも)

書込番号:10682468

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2009/12/25 17:03(1年以上前)

きらきらアフロさん 早い返答ありがとうございます。

一応 パフォーマンスの優先や仮想メモリについては 動画の編集の際に多少触ってみたのですが たいした結果が得られず、他の方の書き込みを見させていただいた時に ページングの設定について書いてあったのでそれをしてみたのですが あまり効果は得られませんでした・・・

一応 処理に関しては それほど低くならないように設定して購入したつもりだったのですが 少しショックです

エンコードについてはまだ 仮想メモリの件は試してないので 一度トライしてみます。

あと あのようなエンコードをアシストするパーツもあるのですね 初めて知りました

購入については コストの絡みがあるので 少し検討してみたいと思います。

ご返答ありがとうございました。

書込番号:10683064

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Premiere Elements 4.0 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月下旬

Premiere Elements 4.0 日本語版をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング