動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 6 Deluxe
PowerDVD6deluxを使ってみました。(長文失礼)
感想としては5と変わりませんでしたがなんじゃこりゃが一点(後述)。
画質はぼかしたというか少しヌルッとした感じになったように見えなくも無いですがほとんど気のせいレベルだと思います。
操作性や操作に対する反応速度も特に代わり映えもなくこんなもんだという感じ。
で、なんじゃこりゃについてですが5delux版では普通にDTSが使えていたのに6delux版では別売りになっていました。
(これって実質バージョンダウン?)
基本的に機能を後から買い足すのは嫌いなので最上級グレードを選ぶようにしているのですが、5deluxで使えていたのに6deluxでは別売りになるとは予想外であまり気にせずに現状市販最上級グレードの6deluxを買ったつもりでしたが使えなくてかなり焦りました。ユーザー登録しないと使えないのかとも思って登録したら....別途¥2000払えと画面に出てきてしばし固まりました。
ということで私はVer.5deluxに戻しました。
(ユーザーが必要としているものと作る側の思惑が一致しないというか、いらない機能に力入れているなぁっていうか、最初から全部入りも売っていて欲しかった。だって、再インストールの時とかに困るじゃないですか....悪いのは確認を怠った私なんでしょう。)
CyberLinkさんが読んでいたらお願いが有ります。上記の件はとりあえずおいといて、映像と音のタイミングをある程度自由にずらせるようにできませんか?外付けのAVAMP等と組み合わせていると映像処理速度に対して音声処理のタイミングが微妙にズレてきている気がするのですがどうでしょう?(CyberLinkのHPでご意見欄がわからなかったのでついでに書きました。すでに機能として有るならどなたかご教授のほどよろしくお願いします。AMPでズラセと言われればその通りなのですが、赤外線ヘッドホンとかを使った場合はズラせないし、映像より前にズラすのは無理ですよね。)
書込番号:3967827
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CYBERLINK > PowerDVD 6 Deluxe」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2007/03/13 22:54:10 | |
| 1 | 2007/02/25 6:07:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト